-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Заварное тесто.Мастер-класс

Вторник, 13 Октября 2015 г. 08:57 + в цитатник

                     Заварное тесто готовится быстро и из самых простых продуктов — мука, масло, яйца. 

Однако далеко не все хозяйки решаются выпекать заварные коржи или эклеры к чаю сами и чаще довольствуются покупными. А на самом деле, чтобы легкое, воздушное, хрустящее заварное тесто действительно удалось, достаточно знать всего три правила. Главное — готовьте его очень быстро. Следите, чтобы температура готового теста не превышала 60 °С — иначе белок просто свернется.
И не забудьте прогреть яйца до комнатной температуры. Соблюдете все эти хитрости — порадуете близких необыкновенно вкусным десертом.

Время приготовления: 50 мин. 
Порций: по желанию

Вам потребуется:

1 стакан муки
100 г сливочного масла
3 крупных яйца
щепотка сахара

Как готовить:

1. В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте сахар и нарезанное кубиками сливочное масло, доведите до кипения. Кипятите смесь до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды — иначе оно не вмешается хорошо в тесто и коржи не поднимутся. 

2. Муку просейте на лист пекарской бумаги и аккуратно, струйкой в течение буквально пары секунд всыпьте в сотейник с кипящей водой и маслом.

3. Очень быстро замешайте тесто деревянной лопаткой (чем интенсивнее вы будете работать, тем воздушнее получится тесто), снимите с огня. Продолжайте энергично вымешивать, чтобы не осталось ни единого комка, пока тесто не превратится в однородный шар, который легко отлипает от стенок сотейника.

4. Обязательно остудите тесто — в идеале до 60° (если температура будет выше, яичный белок может свернуться). Определить температуру можно и без помощи кухонного термометра. Просто потрогайте тесто. Не обжигает, а просто теплое, значит, пора добавлять яйца. Вбейте яйца только комнатной температуры и только по одному и каждый раз мешайте долго и спокойно, пока тесто не станет полностью однородным. Вымешивать тесто можно деревянной лопаткой или миксером на средней скорости.

5. Застелите противень пекарской бумагой. Карандашом очертите круг нужного диаметра коржа. Обычной столовой ложкой выложите тесто спиралеобразно, начиная от центра круга. И не забывайте каждый раз смачивать ложку в холодной воде. Из 3/4 стакана муки получится два коржа диаметром 22 см.

6. Если вы собираетесь приготовить профитроли — заварные шарики для пирожных, — выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его кружками нужного диаметра, оставляя между ними 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Приятного аппетита!

 
                                                                  http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_17703

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - Идеальное дрожжевое тесто от Джейми Оливера
Часть 9 - Полезные советы: тесто
Часть 10 - Заварное тесто.Мастер-класс
Часть 11 - 7 ВИДОВ ТЕСТА
Часть 12 - 10 видов французского теста
...
Часть 25 - Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле
Часть 26 - Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
Часть 27 - Домашнее тесто для пасты или лазаньи



Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку