-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Абрикосы в собственном соку

Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник

                                                                                        Вообще-то, не только абрикосы, но и другие фрукты: сливы, нектарины, чёрная смородина, вишня с косточкой. Лучший вариант, когда надо переработать большое количество плодов, а времени возиться нет.

Для чего: в качестве начинки для пирогов, рулетов, блинчиков; для компотов, киселей других напитков; сироп для топингов, для пропитки бисквитов.
Моя мама компоты вообще на зиму не закрывает. Что мне, говорит, банки некуда девать, чтобы воду в них закрывать? Загружаем вишни в собственном соку в банки до верху, зимой разберёмся.

Время приготовления: зависит от количества плодов
Порций: по желанию

Вам потребуется:

1:3 - на три килограмма плодов килограмм сахара

Как готовить:

1. Как это делается, покажу на примере абрикос. Плоды мою, удаляю косточки. У вишни не удаляю - вишни обычно много, а времени, как всегда, мало. Половинки абрикос засыпаю сахаром в пропорции, примерно, 1:3 - на три килограмма плодов килограмм сахара, где-то так!

2. Отправляю на самый малый огонь, так, чтобы еле пыхтело. Плоды будут медленно нагреваться, отдавая сок. Сахар будет медленно плавиться, образуя вместе с соком сироп. Время от времени аккуратненько перемешиваю, чтобы все плоды получили свою порцию сиропа.

3. За это время я успеваю подготовить банки. Я их стерилизую в обязательном порядке. И крышки тоже. Продукт медленно, но уверенно довожу до кипения, попутно успевая сделать массу кухонной работы. Не кипячу, только довожу до кипения. 

4. Снимаю с огня, разливаю по стерилизованным банкам и герметично укупориваю. Всё, готово!

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

Автор: Brigami

 

Серия сообщений "Абрикосовый рай":
Часть 1 - Абрикосово-миндальный торт
Часть 2 - Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
Часть 3 - Абрикосы в собственном соку
Часть 4 - АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Абрикосовый ликер
...
Часть 11 - Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
Часть 12 - Malakofftorte с абрикосами
Часть 13 - Летний пирог с йогуртом и абрикосами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку