Абрикосы в собственном соку
|
|
Вторник, 18 Августа 2015 г. 10:37
+ в цитатник
Вообще-то, не только абрикосы, но и другие фрукты: сливы, нектарины, чёрная смородина, вишня с косточкой. Лучший вариант, когда надо переработать большое количество плодов, а времени возиться нет.
Для чего: в качестве начинки для пирогов, рулетов, блинчиков; для компотов, киселей других напитков; сироп для топингов, для пропитки бисквитов.
Моя мама компоты вообще на зиму не закрывает. Что мне, говорит, банки некуда девать, чтобы воду в них закрывать? Загружаем вишни в собственном соку в банки до верху, зимой разберёмся.
Время приготовления: зависит от количества плодов
Порций: по желанию
Вам потребуется:
1:3 - на три килограмма плодов килограмм сахара
Как готовить:
1. Как это делается, покажу на примере абрикос. Плоды мою, удаляю косточки. У вишни не удаляю - вишни обычно много, а времени, как всегда, мало. Половинки абрикос засыпаю сахаром в пропорции, примерно, 1:3 - на три килограмма плодов килограмм сахара, где-то так!
2. Отправляю на самый малый огонь, так, чтобы еле пыхтело. Плоды будут медленно нагреваться, отдавая сок. Сахар будет медленно плавиться, образуя вместе с соком сироп. Время от времени аккуратненько перемешиваю, чтобы все плоды получили свою порцию сиропа.
3. За это время я успеваю подготовить банки. Я их стерилизую в обязательном порядке. И крышки тоже. Продукт медленно, но уверенно довожу до кипения, попутно успевая сделать массу кухонной работы. Не кипячу, только довожу до кипения.
4. Снимаю с огня, разливаю по стерилизованным банкам и герметично укупориваю. Всё, готово!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!
Автор: Brigami
Серия сообщений "Абрикосовый рай":
Часть 1 - Абрикосово-миндальный торт
Часть 2 - Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
Часть 3 - Абрикосы в собственном соку
Часть 4 - АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Абрикосовый ликер
...
Часть 11 - Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
Часть 12 - Malakofftorte с абрикосами
Часть 13 - Летний пирог с йогуртом и абрикосами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-