-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 859
Написано: 15984


Окрошка сборная "Вкус прохлады"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 13:47 + в цитатник

                        На 1,5 литра кваса:

200 г соленых грибов, 400 г любого вареного мяса, 400 г картофеля, 6 редисок, 2 огурца, 4 яйца, пучок зеленого лука, зелень укропа, 2-3 ст.л. готового столового хрена, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Вареное мясо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Грибы также нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить. Редис помыть, отрезать хвостики, натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью по вкусу, соединить с тертым редисом, перемешать. Выложить тертый редис с луком и укроп в керамическую или эмалированную кастрюлю залить квасом, перемешать. Добавить остальные нарезанные овощи, грибы, яйца, мясо, хрен, посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной. Можно положить в тарелку кубик льда.
Советы по приготовлению:
- В окрошку вместо мяса можно положить вареное филе грудки индейки или курицы, а также мелко нарезанные колбасные изделия.
- Для улучшения вкуса можно добавить в каждую тарелку окрошки по 1 ч.л. готовой неострой горчицы.
- Окрошку можно готовить не только на квасе, но и на холодном свекольном отваре, добавив в него сок лимона, а также на свежем кефире.                                                                 https://vk.com/club73469722?w=wall-73469722_4866%2Fall 

Рубрики:  Первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку