Окрошка сборная "Вкус прохлады" |
На 1,5 литра кваса:
200 г соленых грибов, 400 г любого вареного мяса, 400 г картофеля, 6 редисок, 2 огурца, 4 яйца, пучок зеленого лука, зелень укропа, 2-3 ст.л. готового столового хрена, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Вареное мясо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Грибы также нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить. Редис помыть, отрезать хвостики, натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью по вкусу, соединить с тертым редисом, перемешать. Выложить тертый редис с луком и укроп в керамическую или эмалированную кастрюлю залить квасом, перемешать. Добавить остальные нарезанные овощи, грибы, яйца, мясо, хрен, посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 15 минут. Подавать со сметаной. Можно положить в тарелку кубик льда.
Советы по приготовлению:
- В окрошку вместо мяса можно положить вареное филе грудки индейки или курицы, а также мелко нарезанные колбасные изделия.
- Для улучшения вкуса можно добавить в каждую тарелку окрошки по 1 ч.л. готовой неострой горчицы.
- Окрошку можно готовить не только на квасе, но и на холодном свекольном отваре, добавив в него сок лимона, а также на свежем кефире. https://vk.com/club73469722?w=wall-73469722_4866%2Fall
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |