-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Кутабы с зеленью

Четверг, 25 Июня 2015 г. 12:33 + в цитатник

                     Прежде, чем засучить рукава и взяться за вымешивание пресного теста, напомню, что кутаб – это тонкий пирожок, эдакая закрытая лепешка, по форме похожая на чебурек. В качестве начинки подойдет укроп, петрушка или базилик. Сочетая с зеленью сыр, картофель, рыбу или мясо, вы получите еще множество вариантов этой, великолепной на вкус и простой в приготовлении, лепешки.

Кутабы традиционно выпекают на раскаленном чугунном диске, похожем на перевернутый вверх дном казан. Рецепт приготовления необычайно прост, а времени займет буквально полчаса. Добавьте к горячим кутабам кружечку охлажденного тана и отличная летняя закуска готова. Кстати, без добавления сыра – это еще и шикарное вегетарианское блюдо.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6


Вам потребуется:

2 стакана муки
1/2 стакана теплой воды
100 граммов свежей зелени, измельчить
1 ст. ложка сливочного масла
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. В просторную миску высыпьте муку и соль, добавьте воду и замесите простое мягкое тесто. Разделите его на четыре равные части, скатайте из каждой шарик, накройте чистой салфеткой и оставьте на полчасика отдохнуть. С тестом все! Уф-ф-ф!

2. В кутабы пойдет любая свежая зелень, на ваш вкус и цвет. Я порубил петрушку и отложил на время в сторону

3. Присыпьте стол мукой. Шарик из теста разомните руками, а затем раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Чем тоньше слой теста раскатаете, тем лучше.

4. Приложите подходящую тарелку и отрежьте лишнее.

5. Лишнее отложите в сторону! :) 

6. Края смочите водой.

7. И выкладывайте на половину блина зелень. Добавьте соль и специи. Сыр по вкусу, например, рикотту.

8. Сворачиваем лепешку пополам.

9. Прижмите начинку ладошкой и обжамкайте края.

10. Жарить кутабы на сухой сковороде до коричневых пятнышек. 

Готовить кутабы с зеленью дома одно удовольствие, а вкус их не описать. Надеюсь, что удалось вдохновить вас на то, чтобы побаловать себя и своих близких в ближайшие выходные кутабами. Уверен, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Автор: Андрей (Plastilino)

 
 

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Овощи на мангале с соусом и бараньи ребрышки в казане
Часть 15 - Курабье бакинское
Часть 16 - Кутабы с зеленью
Часть 17 - Кюфта-бозбаш
Часть 18 - "Левенги"из курицы
...
Часть 43 - Тяндир чёряк - хлеб тяндир
Часть 44 - ОБЕД ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 45 - Торт Апшерон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку