-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Вареники из заварного теста с вишней и творогом

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 11:12 + в цитатник

                                                                    В этом рецепте очень клёвое тесто. Фантастически эластичное , а как следствие его можно раскатывать очень тонко.


Время приготовления: 50 минут 
Порций: 8-10


Вам потребуется:

Мука пшеничная - 500 гр.,
Кипяток - 300 мл.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Сахар - 0, 5 ст.л..

для начинки :
Вишня ( можно и замороженную) без косточек - 500 гр.,
Сахар - 250 гр.,
Крахмал - 1 ст.л.. ( необязательная опция)

Творог - 200 гр.,
Сахар - 50 гр.,
яйцо - 1 шт..

Как готовить:

1. Муку просеиваем, делаем из неё горку и вливаем растительное масло.

2. В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку, завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить. 

3. В вишню добавляем сахар и крахмал , хорошо размешиваем.

4. Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво - красиво руками , потому , как не вижу особого смысла . Мне надо проще и эффективнее. Раскладываем начинку.
Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво , но продуктивно однозначно! :)

5. Дальше я закладываю их в мультиварку на режим пароварки не больше 5 минут.

Если делаю , то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку , а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати , всегда есть что-то вкусное , если нет времени или желания готовить.

Для пельменей это тоже очень классное тесто.

Всем приятного аппетита и отличного настроения !

Вареники получаются тонкими и сочными !

Приятного аппетита!

Автор: Анна Уварова

 
http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_15446

Серия сообщений "Пельмени,вареники и т.д.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ"
Часть 13 - КУРЗЕ С КУРИЦЕЙ И РЫБОЙ
Часть 14 - Вареники из заварного теста с вишней и творогом
Часть 15 - Ленивые вареники
Часть 16 - Вареники с картошкой
...
Часть 44 - Двухкамерные пельмени с картофелем и курицей.2 варианта приготовления
Часть 45 - Вареники с черникой
Часть 46 - ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку