Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:53
+ в цитатник
Хочу поделиться рецептом сладких пирожков.
Для теста нужно:
3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Для начинки:
1 кг кураги.
Муку с маслом порубить в крошку. Добавить воду, соль и уксус. замесить тесто. Убрать его в морозилку на 2 часа. Курагу промыть, сложить в кастрюлю и залить водой (чуть выше кураги) и варить до мягкости. Курагу измельчить в блендере до состояния пюре (часть воды можно слить, но не всю-в итоге должно получиться повидло) Из теста сформовать шарики. Раскатать их и выложить начинку, слепить в форме большого вареника. Выложить на противень. выложить на противень и печь 10-15 минут при 250 градусах. Готовые пирожки обвалять в сахарной пудре.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-