Ягненок на гриле «Объедение»
|
|
Пятница, 01 Мая 2015 г. 12:36
+ в цитатник
Корейка ягненка 1 кг, чеснок 6 зубчиков, свежий розмарин 1 ст.л., перец чили 3 шт, мед 4-6 ст.л., сухое белое вино 50 мл, гранатовый сок 100 мл, соль, черный молотый перец по вкусу, картофель 7 шт, оливковое масло 2 ст.л., зелень для украшения.
Для соуса:
Лук 1 шт, куриный бульон 100 мл, петрушка, розмарин по 50 г, красное вино 50 мл.
Нарезанный кубиками перец чили растереть с медом, добавить вино, давленный чеснок, розмарин. Размешать. Кусочки корейки натереть получившимся маринадом, сложить в кастрюлю и поставить в холодильник на 7 часов. Время от времени мясо нужно переворачивать. Готовить корейку на медленном огне гриля в течение 90 минут, переворачивая и поливая гранатовым соком. До подачи мяса дать ему настояться 10-15 минут. Средний картофель почистить, нарезать пластинками, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. На разогретую сковороду выложить нарезанные травы и лук. Добавить бульон и вино. Смесь подогреть, постоянно помешивая, пока не образуется соус. Мясо выложить на блюдо, полить соусом, гарнировать картофелем и украсить зеленью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-