Четверг, 16 Апреля 2015 г. 08:48
+ в цитатник
Суп харчо в мультиварке получается отменным.
500 г филе говядины, 200 г риса, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец чили, 2 ст.л. томатной пасты, 70 мл растительного масла, соль, специи (лавровый лист, черный перец, хмели-сунели), зелень петрушки и кинзы.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Мясо нарезать кусками среднего размера. Чеснок измельчить, зелень порубить. Включить мультиварку на режим «Выпечка». В чашу мультиварки влить растительное масло так, чтобы оно покрыло дно чаши. Мясо выложить в чашу мультиварки и обжаривать 10 минут, время от времени помешивая, затем добавить лук, морковь, томатную пасту, перец чили, жарить еще 7 минут. Влить 2 литра воды, добавить промытый рис, соль, специи. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. В готовый суп добавить чеснок, зелень и дать настояться 5 минут. Затем подать на стол.
Советы по приготовлению:
- Для пикантного вкуса в суп можно добавить молотый кориандр, барбарис, сухой имбирь, растертые грецкие орехи , а также маслины.
- Суп будет наваристее, если мясо взять с косточкой.
- Вместо томатной пасты также подойдет лечо или протертые помидоры.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-