-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Как заменить магазинные приправы домашними

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 09:38 + в цитатник

Как заменить магазинные приправы домашними                      

Для сочного мяса



Барбекю. Сезон ароматных шашлычков и мяса на гриле уже совсем близко. Поэтому запаситесь не только советами по выбору самого вкусного мяса, а и приправами к этому блюду. Чтобы приготовить приправу для барбекю, надо смешать в одинаковых пропорциях по одной столовой ложке тмина, молотой паприки, перца чили, соли и кайенского перца. Все специи необходимо тщательно перемешать и добавить к ним около стакана коричневого сахара.



Секрет вкусной рыбы



При приготовлении смеси из пряностей надо не забывать, что каждый компонент должен сочетаться с блюдом по отдельности. Например, для рыбы абсолютно не подходит тмин, поэтому его лучше избегать в смесях пряностей для блюд из этого продукта. Конечно же, кто-то любит острые блюда, а кто-то, наоборот, более «мягкие». Поэтому, готовя пряную смесь, необходимо учитывать свои предпочтения. 



Ингридиенты



по 1 ст. ложке измельченной петрушки и базилика, 1 ч.
ложка высушенного лука и столько же чеснока,
по щепотке имбиря, соли и горчичного порошка.



Приправа для говядины, свинины, курицы



Эта приправа имеет сбалансированный вкус и приятный, возбуждающий аппетит аромат. Она годится как для говядины (стейк по-монриальски), так и для любого другого мяса или птицы. Прекрасная составляющая любого маринада или самостоятельный сухой маринад (rub). Ею можно посыпать картофель или другие овощи.



Ингредиенты



1 ст.л. черного молотого перца
1 ст.л. луковой пудры (или сушеного лука)
¾ ст.л. чесночной пудры
¾ ст.л. семян укропа
¾ ст.л. молотого кориандра
½ ст.л. паприки
½ ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)



Приправа для супа, картофеля, жаркого, рагу



Еще один рецепт этой чудесной приправы. Прекрасно подходит для любого мяса, птицы, картофеля, супов, жаркого, рагу и т.д. Эта приправа сочетает в себе смесь традиционных английских и французских ароматов – отсюда и название. Прекрасная составляющая любого маринада или самостоятельный сухой маринад (rub). На мой вкус, приправа Монреаль – одна из лучших приправ для мяса.
1 + чашка



Ингредиенты



3 ст.л. горошин черного перца
3 ст.л. семян кориандра
2 ст.л. хлопьев сушеного лука
2-3 ст.л. гранулированного (сушеного) чеснока
2 ст.л. семян укропа
1 ст.л. сушеного тимьяна
½ – 1 ст.л. тмина
1 ст.л. паприки
½-1 ст.л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
2 ч.л. сушеной лимонной цедры



Приготовление



Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.                                                http://www.polsov.com/pages/2801-kak-zamenit-magazinnyie-pripravyi-domashnimi.html

Рубрики:  Соусы,специи и заправки


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку