Домашний творог с базиликом |
Ингредиенты:
Молоко — 3,5 л
Соль — 1 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Базилик — 3 ст. л.
Цедра — 1 ч. л.
Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. В большую кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту, чтобы оно подогревалось. В тоже время высыпаем в молоко соль и перемешиваем его ложкой или столовой лопаткой.
2. Когда молоко будет горячее, накрываем его марлей, сложенной в два слоя. Через марлю проливаем сок нескольких лимонов, чтобы в молоко не попали косточки и мякоть. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем молоко настаиваться примерно на полчаса.
3. Новую марлю укладываем на дно дуршлага и проливаем через нее молоко, в котором уже получился творог. Собираем в руки края марли и стягиваем, завязывая в узел, нужно немного придавить марлю, чтобы стекла вся вода.
4. Перекладываем творог в миску и высыпаем измельченный базилик. Необходимо добавить цедру с одного лимона. Перемешиваем творог лопаткой.
Можно его смело кушать, намазывая на свежий хлеб.
Источник рецепта: http://receptok.ru/ http://vk.com/bon.appetit?w=wall-32194285_203656
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Сыр из йогурта
Часть 12 - СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА"
Часть 13 - Домашний творог с базиликом
Часть 14 - Сырные палочки в панировке
Часть 15 - Три сыра!
...
Часть 40 - ТОП-6 блюд с сыром
Часть 41 - Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 42 - Норвежский коричневый сыр "Брюност"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |