-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Маринованная куриная грудка в горшочках

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 06:17 + в цитатник

                                                         В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)

Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
1 большая куриная грудка 
6 средних картофелин
6 столовых ложек майонеза
1 большая морковь 
2 крупных луковицы
2 столовых ложки сметаны 20%
15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
специи
соль

Приготовление:
1. Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
2. Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
3. Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
4. Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
5. Перемешала и выключила газ через 5 минут. 
6. На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
7. Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
8. Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
9. На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
10. Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
11. Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
12. Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
13. Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)                                                                                                                                                                                       http://vk.com/maihoum?w=wall-52361900_87450

Серия сообщений "Блюда в горшочках и кокотницах":
Часть 1 - Жюльен «Наслаждение»
Часть 2 - Фасоль с грибами в горшочке
...
Часть 7 - Жюльен))
Часть 8 - Жульен из кальмаров и грибов
Часть 9 - Маринованная куриная грудка в горшочках
Часть 10 - Жюльен в булочках
Часть 11 - Говядина с овощами
...
Часть 33 - Чанахи
Часть 34 - ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 35 - Пельмени жареные в горшочке

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку