-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


"Довга" из баранины и простокваши

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:18 + в цитатник

                                                  Это блюдо азербайджанской кухни.


400 г баранины, 800 мл простокваши, 2 луковицы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 2 ст.л. риса, 2 ст.л. гороха "нут", 2 ст.л. муки, соль, перец, зелень по вкусу.



Горох перебрать, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем отварить его до полу готовности. Баранину залить 1,5 литрами воды и сварить бульон. Мясо вынуть и вместе с луком, солью и специями прокрутить через мясорубку. Из фарша сформовать фрикадельки. Простоквашу соединить с мукой и, помешивая, варить на тихом огне 5-7 минут. Получится мацони. В мацони добавить горох, промытый рис, фрикадельки, после закипания положить рубленую зелень, соль, перец и варить до готовности в течение 35-40 минут. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.                                         https://vk.com/club73469722?w=wall-73469722_2981%2Fall

Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Долма
Часть 8 - Кутабы из лаваша
Часть 9 - "Довга" из баранины и простокваши
Часть 10 - Азербайджанский шах-плов
Часть 11 - Бадамбура
...
Часть 43 - Тяндир чёряк - хлеб тяндир
Часть 44 - ОБЕД ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 45 - Торт Апшерон


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку