"Довга" из баранины и простокваши |
Это блюдо азербайджанской кухни.
400 г баранины, 800 мл простокваши, 2 луковицы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 2 ст.л. риса, 2 ст.л. гороха "нут", 2 ст.л. муки, соль, перец, зелень по вкусу.
Горох перебрать, замочить в холодной воде на 4 часа. Затем отварить его до полу готовности. Баранину залить 1,5 литрами воды и сварить бульон. Мясо вынуть и вместе с луком, солью и специями прокрутить через мясорубку. Из фарша сформовать фрикадельки. Простоквашу соединить с мукой и, помешивая, варить на тихом огне 5-7 минут. Получится мацони. В мацони добавить горох, промытый рис, фрикадельки, после закипания положить рубленую зелень, соль, перец и варить до готовности в течение 35-40 минут. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. https://vk.com/club73469722?w=wall-73469722_2981%2Fall
Серия сообщений "Азербайджанская кухня":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Долма
Часть 8 - Кутабы из лаваша
Часть 9 - "Довга" из баранины и простокваши
Часть 10 - Азербайджанский шах-плов
Часть 11 - Бадамбура
...
Часть 43 - Тяндир чёряк - хлеб тяндир
Часть 44 - ОБЕД ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
Часть 45 - Торт Апшерон
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |