Пятница, 20 Февраля 2015 г. 04:07
+ в цитатник
ряженка-500г
кефир-500г
сметана250г
соль-0,5-1ч.л ( в зависимости от желаемого вкуса, и то и другое пересоленным не кажется
Я взяла все продукты местного комбината очень короткого срока годности.Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль ( можно и не солить, если например чизкейк планируете из него сделать), также для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса. Откинуть все это на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем и…на 24-36 часов забываем ее в холодильнике ( мне после 36 показалось что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции)Вот собственно и все-на завтрак у меня был багет с сыром и кофе-все самое мое любимоеP.S как мне поазалось-в 100 раз вкуснее альметте, не говоря уже о раме и прочих сырах
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
Часть 7 - Сырный шар
Часть 8 - Домашний крем-сыр
Часть 9 - Сырный шар с моцареллой, пармезаном, сливочным сыром и вяленой клюквой
Часть 10 - Делисьез из сыра
...
Часть 40 - ТОП-6 блюд с сыром
Часть 41 - Сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 42 - Норвежский коричневый сыр "Брюност"
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-