-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 08:41 + в цитатник

                      Ингредиенты:


120 гр муки
1 ст. л. сахара
50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
4 яйца
300 мл молока
цедра 1 лимона или лайма (мелко натереть с лимона размером с крупное яйцо)

Приготовление:

Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйцу, хорошо вымешивая после каждого. Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на столе 30 минут. Время соблюсти обязательно!
Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.

Печь на сковородке с тефлоном, слегка смазывая смальцом или маслом. Печь на температуре чуть ниже максимальной.

Получаются изумительно супертонкие, золотистые, в меру сладкие блины с лимонным ароматом, но т.к. соду и разрыхлитель не клали, то не кружевные, а ровненькие.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                    http://vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_37523

Рубрики:  Масленица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку