ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ |
Чечевичный суп со сметаной, обжаренными грибами и зеленым луком
Ингредиенты:
Говяжий бульон: 400 мл
Чечевица: 100 гр
Грибы: 100 гр (смесь, очищенные)
Морковь: 1 шт (нарезанная)
Лук: 1 шт (мелкая, нарезанная)
Сливки: 50 гр
Лимонный сок: 3 столовые ложки
Растительное масло: 2 столовые ложки
Лук: 2 столовые ложки (нарезанный)
Масло сливочное: 1 столовая ложка
Соль
Перец острый
Приготовление:
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью. Добавить в кастрюлю вымытую чечевицу, залить ее 600 мл. воды и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Добавить говяжий бульон и взбить суп в миксере. Почищенные и нарезанные грибы обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить. Добавить в суп сметану, соль, перец и лимонный сок, перемешать.
Суп налить в тарелки, в середину положить обжаренные грибы и посыпать сверху нарезанным шнитт-луком.
Приятного аппетита! http://vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_32517
Рубрики: | Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |