Зимний суп с курицей и гренками
|
|
Вторник, 20 Января 2015 г. 13:01
+ в цитатник
Сливочный суп из чечевицы, овощей и курицы поможет разнообразить зимнее меню. Он готовится просто и получается очень вкусным.
Ингредиенты:
• красная чечевица 1 стакан
• вода 2 л
• картофель 4 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• морковь 1 шт.
• сладкий желтый перец 1 шт.
• куриное филе 2 шт.
• сливки 50 мл
• багет 1/2 шт.
• растительное масло для обжаривания
• соль, перец по вкусу
• чеснок 1 долька
• зелень по вкусу
Как готовить?
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-