Клубничный торт. |
Ингредиенты
Для теста:
- молоко – один стакан;
- сахарный песок – 2 стакана;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- ванильный сахар – один пакетик;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
- какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема:
- сливки (любой жирности) – 250 мл;
- сахарный песок – один стакан;
- сметана (любой жирности) – 250 мл;
- йогурт (любой жирности) – 250 мл.
1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.
2. Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
3. далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.
4. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
5. Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
6. Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
7. Готовим крем. Для этого:
- взбиваем до пышности сметану с сахаром;
- к сметане добавляем йогурт;
- отдельно взбиваем миксером сливки;
- далее обе массы смешиваем друг с другом.
8. Оба коржа обильно промазываем кремом.
9. Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее. http://vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42117
Рубрики: | Клубничное настроение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |