-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 861
Написано: 15986


Курица с клюквой и имбирем

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:14 + в цитатник

                                                                           Ингредиенты:


- Клюквенный морс – 2 стакана
- Сушеная клюква – ½ стакана
- Свеженатертый имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриные бедра или грудки без кожи – 750 г
- Лук-шалот, порубленный – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Морковь, порезанная тонкими полосками – 1/2 стакана
- Лук-резанец, порезанный, для украшения – 2 ст.л. 

Способ приготовления:

1. Смешайте клюквенный сок, клюкву, имбирь и чеснок в большой миске. Добавьте курицу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов. Достаньте курицу из маринада, приправьте солью и перцем. Маринад сохраните.

2. Растопите масло в сотейнике и поджарьте в нем шалот до прозрачности. Добавьте маринад от курицы и вскипятите, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь и протомите 15 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину. В последние 5 минут добавьте морковь.

3. Поджарьте курицу на гриле с обеих сторон до готовности.

4. Положите готовую курицу на большую тарелку, спрысните соусом и посыпьте луком-резанцом. На гарнир подайте сезонные овощи.

Приятного аппетита!                                          https://vk.com/public60141484

Рубрики:  Блюда из птицы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку