Свиная котлета на косточке с карамелизированными яблоками. |
Свинина с ароматными яблоками - это блюдо, которое идеально подойдет и для семейного ужина, и для новогоднего застолья. Мягкое мясо легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Яблоки добавляют сладкие нотки, а сливки - просто идеальная основа для густого соуса. Это беспроигрышный новогодний рецепт.
Ингредиенты
4 свиные котлеты на косточке
2-3 яблока
4 столовые ложки коричневого сахара
100 гр сливочного масла
1/2 стакана жирных сливок (Лучше всего Parmalat. Они дороже, но очень густые и вкусные. Завод находится в Белгороде, так что санкции этих сливок не коснулись)
Петрушка
Соль, черный перец
Растительное масло
Орегано, базилик
Приготовление
1. Берем глубокую сковороду с толстым дном и высокими бортами. Наливаем масло. Натираем мясо солью и перцем. Жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки примерно 20 минут.
2. Чистим, режем яблоки.
3. Берем сотейник. Ставим его на огонь. Растапливаем сливочное масло. Добавляем яблоки, сливки, орегано, базилик, чеснок, коричневый сахар. Делаем меленький огонь и готовим соус примерно 15 минут. Яблоки должны стать мягкими, а соус загустеть. Не забываем помешивать.
4. Выливаем соус в мясо и готовим еще минут 10 минут на медленном огне. Соус должен сократиться в объеме стать гуще. Выключаем сковороду и посыпаем петрушкой.
5. Едим с любимым гарниром!
Источник вкусного вдохновения Good Life Eats http://invkus.blogspot.ru/2014/11/svinaya-kotleta-...irovannimy-yablokami.html#more
Рубрики: | Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |