Для приготовления Бригадейро Вам понадобятся:
— 1 банка сгущенного молока,
— 3 столовые ложки какао-порошка без добавления сахара,
— 1 столовая ложка сливочного масла.
1. Возьми кастрюльку среднего размера и налей в нее сгущенного молока.
2. Добавь какао и сливочное масло.
3. Поджоги конфорку и на небольшом огне смешай все ингредиенты. Вари смесь, пока она не станет однородной и густой — около 7-10 минут. Не забывай постоянно помешивать смесь.
Как только шоколадная масса стала густой, словно тягучий крем, выключай газ.
4. Вылей десерт на тарелку — пускай полностью остынет (около часа).
5. У нас получилась очень вкусная шоколадная паста, которой запросто можно полакомиться даже просто так, намазав на хлеб. Но наша с Тобой цель — шоколадные конфеты, не забыл?) Поэтому глотаем слюнки и продолжаем готовить дальше.
6. Слегка смажь ладони сливочным маслом и скачай небольшие шоколадные шарики.
7. Теперь обваляй их в различных посыпках. Можешь взять кокосовую стружку, измельченные орешки, шоколадную крошку, сахарную пудру или цветную посыпку для торта. Поставь десерт на часок в холодильник.
Вуаля! Наш веселый разноцветный Бригадейро готов!