Цитата сообщения Лилёша
Кексы "Царевна-Лягушка"
Кексы из разряда очень простых, быстрых, вкусных и забавных. Шпинатом пахнет лишь во время выпечки изделий, после охлаждения тесто приобретает сливочный вкус и имеет рассыпчатую текстуру. Крем по желанию можно заменить взбитыми в крепкую пену подслащёнными сливками...
для теста:
300 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. белого шоколада
200 гр. замороженного шпината
350 гр. подсолнечного масла без запаха
3 яйца (категория 1С)
10гр ванильного сахара
10гр разрыхлителя теста
для крема и декора:
75 гр. сливочного размягчённого масла
2 0гр. сахарной пудры
1 стол. ложка апельсинового конфитюра
серебряные или золотые сахарные бусины
кроме того:
27 бумажных манжеток для выпечки кексов
[ТЕСТО. Размороженный шпинат пюрируйте погружным блендером.
В подходящей посуде взбейте до пышности яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте шпинатное пюре и растительное масло, взбейте до однородного состояния. Просейте в шпинатную массу муку и разрыхлитель теста, снова взбейте.
Белый шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Введите в тесто шоколад и ещё раз взбейте.
ВЫПЕЧКА. Бумажные манжетки для выпечки положите в жёсткие формы для кексов. Заполните манжетки тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до t=175C духовке 23 минуты. Остудите кексы, а затем извлеките из форм.
КРЕМ И ДЕКОР. Для крема подогрейте конфитюр и протрите через сито.
Взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, а затем подмешайте остывший конфитюр.
Наполните кремом корнетик или кондитерский шприц с насадкой струйного профиля. Отсадите крем на поверхность кексов в виде короны, декорируйте сахарными бусинами.
Украшенные кексы уберите в холодильник до полного застывания крема.
cлова и фото автора
источник