Без заголовка |
Всем здравствуйте! Как-то на одном форуме мне попался очень интересный рецепт закуски, в него входил лосось, маринованный в черной смородине. Уж очень это меня заинтересовало, и я решила попробовать его. Для этого нам понадобится:
- филе лососе или семги 400-500 гр
- смородина черная 300 гр (замороженная отлично подойдет)
- крупная соль
- вода 50 мл
- сахар 50 гр
Первым делом хорошенько просушим филе рыбы полотенцем бумажным и натрем его хорошенько солью. Завернем в пленку или поместим в контейнер и на 12 ч отправим в холодильник. Кожу у рыбы лучше не снимать, так будет легче ее нарезать. До того как достать рыбку, готовим маринад. Смородину измельчаем блендером в пюре и отправляем в кастрюльку, добавляем сахар и воду, ставим на огонь и даем закипеть. Даем остыть смородиновой массе.
Вот теперь достаем рыбу и счищаем с нее соль. Смазываем семгу смородиной, отправляем в контейнер и в холодильник на 8-10 часов.
Освобождаем рыбу от смородины и нарезаем кусочками.
Очень хороша эта рыбка с цельно-зерновым хлебом. Еще ее рекомендуют подавать со сметано-горчичным соусом, не пробовала сама, так что не скажу что и как. Вкус получается интересным из-за смородины, а на вид, так и говорить нечего – прелесть!
Серия сообщений " Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр ":мясные закуски,рыбные закуски,сырныеЧасть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Деликатесная нарезка на праздничный стол
...
Часть 32 - "Кальцоне "из омлета на завтрак
Часть 33 - Яйца в соевом соусе
Часть 34 - Сёмга в черной смородине
Рубрики: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |