Цитата сообщения Лилёша
Буженина варёная за 10 минут по-польски
Совершенно удивительным казался мне этот рецепт, когда я прочитала его впервые, и не поверила. Приготовила и поверила. Конечно, готовится она не 10 минут, но варится точно всего 10 минут. Прошу удостовериться вместе со мной.
1 кг. - свинина (окорок, корейка)
2,5 литра - вода
80 гp. - соль
6 горошин - черный перец
5 зуб. - чеснок
2 ст. л. - смесь сушёных трав (майоран, орегано, тимьян, чабер)
1/2 ч. л. - семена кориандр
4 шт. - ягоды можжевельника
4 горошины - душистый перец
4 шт. - лавровый лист
3 ст. л. - майонез
1 ст. л. - горчица
2 ч. л. - сахар
В большую кастрюлю налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, растертые в руках травы, измельченные лавровые листья и измельченные семена кориандра, можжевельника и душистого перца. Почистить чеснок, нарезать и добавить в кастрюлю. Все перемешать.
Вскипятить и положить мясо в кастрюлю, при этом оно должно быть полностью прикрыто водой. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и теперь мясо должно остыть в течение нескольких часов (примерно 6, но у меня стояло ночь). Затем всю процедуру повторить: довести до кипения и варить опять 5 минут. Выключить газ и оставить остывать. Мясо из маринада доставать, когда оно будет полностью остывшим.
С благодарностью - моей подруге Ольге из Варшавы.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник