Без заголовка |
Делала пирожные "Банановые шарики", а получились конфетки с банановой начинкой
*********************************
Рецепт пирожных можете посмотреть по ссылке, а я напишу рецепт того, что у меня получилось...
******************************************************
Понадобится:
*****************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
В рецепте указывалось печенье "Юбилейное". В Турции такого нет.
Я брала такое
Сделать решила немного, из одной такой пачки
Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере...
Я скалкой...
Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки
Хорошо перемешать в однородную массу
Банан порезать
Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана
Сформировать шарик
Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово.
Но у меня не было шоколада и я решила обвалять в орехах
Попробовала... Вкусно, но... орехи плохо прилипают и что-то не то...
Решила поэкспериментировать...
Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесила
Сделала колбаску, расплющила ее, в серединку уложила кусочки бананов
Края защипала
Покатала, чтоб кругленько и ровненько было
Порезала на кусочки
Хотела уже так оставить, но побоялась, что банан потемнеет и будет не красиво и не аппетитно. Вспомнила, что у меня был где-то белый шоколад, вот такой:
Пол плитки растопила и бока в шоколад окунула
Посмотрела на них... опять что-то не то...
... и присыпала еще сверху измельченным печеньем.
Поставила в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл
И вот такие конфетки у меня получились.
Конфетками они удобнее. И бананчик очень хорошо сочетается. Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... вкусно!
В общем, уже их нет... Дети просят еще! Говорят, теперь с клубникой сделай (у нас сезон клубники сейчас...)
Серия сообщений "Конфеты и шоколад":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 42 - Шоколад с орехами
Часть 43 - Миндальные конфеты в белом шоколаде
Часть 44 - Шоколад с зелёным чаем (японская кухня)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |