-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Namb

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2014
Записей: 14982
Комментариев: 865
Написано: 15990


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 05:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевое тесто «Универсальное» (для пирогов, пирожков, булочек…)

Как-то так получилось, что никогда в жизни я не могла сказать, что дрожжевое тесто меня «не любит». Было множество всевозможных рецептов, в разное время появлялись свои фавориты, то на кефире, то на яйцах тесто, то на маргарине и совсем без яиц. Но методом практических проб, можно сказать, я выстрадала (не очень, конечно, при этом страдая))) свои пропорции. Люблю это тесто — вкусно, бюджетно, универсально. Попробуйте его и вы.

Необходимо:

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Дрожжи свежие 20 г (сухие — 1 ч.л. с горкой)
  • Яйца — 2 шт. (Можно 1, но очень крупное и тогда придётся добавить немного жидкости, ок. 1 ст. л.).
  • Сахар — 3 ст.л с небольшой горкой
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Ванилин — по желанию для сладкой выпечки

Приготовление:

Оживляем дрожжи, готовим, так называемую, мини-опару.

Из общего количества продуктов берём 1 ст. л сахара, все дрожжи, 2 ст. л муки и ок 150 г тёплого молока.

Всё перемешиваем и оставляем до запузыривания))). Обычно минут на 15-20.

Я ставлю в мисочку с тёплой водой.

P1100118

Оставшуюся муку, яйца, молоко, масло, соль и ванилин (если добавляем) я закладываю в чашу хлебопечки.

Раньше просто замешивала с большой миске, где есть простор для подъема теста. Всё было превосходно, так что смело можете смешивать всё в миске, кастрюльке, ведёрке…

P1100116

Подошедшую опару вливаю в чашу и замешиваю тесто до гладкости.

Так как дрожжи наши уже заработали, то последовательность закладки ингредиентов не имеет большого значения.

Главное, чтобы вы видели, что дрожжи хорошо запенились, иначе им не хватит сил поднять всё тесто.

Не торопитесь подсыпать муку, если тесто кажется вам мягковатым. Лучше подмесить его при разделке на пирожки или булочки.

Соответственно, если ваша мука сделала тесто слишком крутым, то стоит добавить немного жидкости, чтобы облегчить работу дрожжам.

P1100120

Ставим тесто в тёплое место, чтобы увеличилось примерно вдвое.

Время зависит от температуры и качества дрожжей.

Обычно ок. 40 мин.

Обминаем тесто и даём подняться ещё раз, обычно времени на это уходит меньше.

P1100130

Выкладываем тесто на стол, подпыленный мукой и формируем то, для чего мы его замешивали.

Например, пирожки.

Начинка из капусты — ТУТ.

P1100132

P1100165

P1100147

Приятного аппетита!

Источник

 

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 25 - Pâte chocolat sablée - шоколадное тесто Сабле
Часть 26 - Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор
Часть 27 - Домашнее тесто для пасты или лазаньи


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку