![shokoladno-karamelnye-slojki (500x332, 47Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/262/106262487_shokoladnokaramelnyeslojki.jpg)
Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Количество порций – 8
Рецепт приготовления шоколадно-карамельных слоек
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» — 60 г
Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 200 гр. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.
Кусочек сникерса выложенный на слоеное тесто
Накройте другим кусочком теста и при помощи вилки плотно защипните края.
Пирожок из слоенного теста защипывается вилкой
Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
Готовые шоколадно карамельные слойки после запекания
Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоеное тесто было изобретено в 17 веке. И как вы думаете, кем? Конечно же, французами! По крайней мере, легенда гласит именно так. И это, наверное, можно считать одним из величайших изобретений французов наравне с кинематографом . Ведь слоеное тесто прочно вошло в кулинарную культуру многих стран, и невозможно представить нашу жизнь без ароматных слоек и воздушных круассанов.
Чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно обладать определенным уровнем мастерства и иметь достаточно свободного времени. Поэтому в наши дни многие производители предлагают готовое слоеное тесто, которое наверняка многих не раз выручало, ведь из него так легко и быстро сделать что-то вкусное, поэтому очень полезно иметь в морозилке упаковочку про запас.
Источник:
http://menunedeli.ru/2013/10/shokoladno-karamelnye-slojki/