-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naliva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731


Шоколадно-карамельные слойки

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:48 + в цитатник
shokoladno-karamelnye-slojki (500x332, 47Kb)
Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Количество порций – 8

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных слоек

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» — 60 г
Сахарная пудра - для подачи

Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 200 гр. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.
Кусочек сникерса выложенный на слоеное тесто

snikers-na-sloenom-teste (350x233, 47Kb)

Накройте другим кусочком теста и при помощи вилки плотно защипните края.
Пирожок из слоенного теста защипывается вилкой

zashhipnut-kraja-vilkoj (350x233, 50Kb)


Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
Готовые шоколадно карамельные слойки после запекания

gotovye-shokoladnye-slojki (350x233, 49Kb)
Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоеное тесто было изобретено в 17 веке. И как вы думаете, кем? Конечно же, французами! По крайней мере, легенда гласит именно так. И это, наверное, можно считать одним из величайших изобретений французов наравне с кинематографом . Ведь слоеное тесто прочно вошло в кулинарную культуру многих стран, и невозможно представить нашу жизнь без ароматных слоек и воздушных круассанов.

Чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно обладать определенным уровнем мастерства и иметь достаточно свободного времени. Поэтому в наши дни многие производители предлагают готовое слоеное тесто, которое наверняка многих не раз выручало, ведь из него так легко и быстро сделать что-то вкусное, поэтому очень полезно иметь в морозилке упаковочку про запас.
Источник: http://menunedeli.ru/2013/10/shokoladno-karamelnye-slojki/
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку