Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
naliva
naliva
Аватар naliva
-
Рубрики
вязание
(855)
топы, кофты
(211)
журналы по вязанию
(144)
узоры
(127)
платья
(102)
жакеты и пальто
(94)
вязание детям
(58)
юбки
(50)
вязание + ткань/кожа/мех
(42)
вязаные аксессуары
(38)
костюмы вязаные
(25)
секреты вязания
(25)
вязаные сумочки
(24)
скатерти, салфетки
(20)
обувь вязаная
(5)
сайты по вязанию в интернете
(1)
кулинария
(250)
выпечка
(63)
вторые блюда
(62)
сладости
(47)
торты
(30)
салаты, закуски
(29)
Соки, напитки, вино
(13)
консервирование
(9)
Вязаные модели дизайнеров
(195)
вязание других дизайнеров, авторские работы
(132)
Ванесса Монторо
(29)
Оскар де ла Рента
(14)
Missoni
(6)
Giovanna Diaz
(5)
красота и здоровье
(51)
народные методы лечения
(21)
косметология
(18)
прически и уход за волосами
(15)
гимнастика и упражнения
(1)
бисероплетение
(34)
хозяйке на заметку
(29)
шитье
(20)
шитье/переделки
(13)
компьютер и интернет
(15)
мыловарение
(10)
декорирование одежды
(9)
hand-made
(1)
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Постоянные читатели
Все (26)
Galla1
Gresaniya
IANSI4615
Irina_Tokareva
KaTuFFkA1982
Nokika
Tanja--
Tanya_Tatyana
chuzhoy13
lala21
lelka79
lyda2008
outmn
Алина_Марк
Анна_к23
ГАЛИНА_13
Кравченок
Кухни_Хаус
Людмилка_Валерьевна
Танюшка_Ермолаева
Шамилевна
лилия22
сник
-
Статистика
Создан: 22.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
Несколько кулинарных хитростей от домохозяек
Четверг, 26 Сентября 2013 г. 16:03
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
Несколько кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Volody24 gl
Рубрики:
хозяйке на заметку
Метки:
кулинарные хитрости
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/naliva/post293033730/"> Несколько кулинарных хитростей от домохозяек</a><br/>Несколько кулинарных хитростей от домохозяек 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/naliva/post293033730/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти