-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naliva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1731





Oscar de la renta

Суббота, 30 Августа 2014 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  Вязаные модели дизайнеров/Оскар де ла Рента

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Очищающие Напитки Для Похудения

Вторник, 29 Октября 2013 г. 15:54 + в цитатник
krujka_chaya.png (400x250, 176Kb)
Очищающий кисель для разгрузочных дней Этот напиток помогает хорошо очистить кишечник, в результате чего уменьшаться лишние килограммы, а некрасиво выпирающий животик заметно подтянется. Продукты на 2 л. кипятка: Овсяные хлопья «Геркулес», сырая свекла, натертая на крупной терке и чернослив. Все продукты берутся в одинаковом количестве, примерно по горстке. Рецепт приготовления очищающего киселя: Все ингредиенты залить кипятком и проварить 15 минут на слабом огне. У вас получится кисель, который необходимо настоять 15 минут, а затем процедить. Пить такой кисель нужно за два часа до сна в любом количестве. Оставшуюся гущу от киселя необходимо съедать на завтрак. Очень полезно устраивать разгрузочный день с таким киселем хотя бы раз в неделю, и отлаженная работа кишечника и стройность будут вам гарантированы. Имбирный чай для похудения Этот чай растопит ваши лишние килограммы. Не поленитесь пить его в течении месяца (как минимум) каждый день, выпивая 1,5 литра порциями в течении дня и результат приятно удивит вас. Этот напиток может заменить ваш утренний кофе, но не рекомендуется пить его перед сном, т.к. зеленый чай имеет мочегонный эффект, а имбирь обладает тонизирующими свойствами. А результат от приема этого замечательного чая для похудения будет таковым: нежелательные килограммы уменьшаться, авитаминоз исчезнет, иммунитет повысится, энергичное настроение на весь период обеспечено. Продукты на 1.5 л. кипятка: Крупно порезанный имбирь – 2 ст.л., листовой зеленый чай – 1 дес.л., мед – 1 дес.л., свежевыжатый сок лимона или лайма – 2 ст.л., мята (по желанию) – для смягчения остроты имбиря. Рецепт приготовления имбирного чая для похудения: Все вышеуказанные ингредиенты соединить в термосе, залить кипятком и настоять в течении получаса. После чего можно наслаждаться вкуснейшим напитком в течении дня. Жиросжигающий имбирный напиток для плоского живота Продукты: На 4 – 5 литров кипятка вам потребуется один целый корень имбиря, длиной примерно 10 см., два лимона, десять штук яблок (красного цвета), две палочки корицы или четыре ч. ложки молотой, мед по вкусу. Рецепт приготовления жиросжигающего имбирного напитка: Яблоки и очищенный имбирь порезать на пластинки , лимон отжать, цедру и отжимки от лимона измельчить, палочки корицы поломать. Соединить продукты в большой кастрюле, залить холодной водой. После закипания проварить 3 – 5 минут. Затем снять с огня и дать настоятся 15 минут, после чего процедить и добавить отжатый лимонный сок и мед. Этот напиток рекомендуется пить постоянно в течении длительного времени. Опять же насыщение организма витаминами, улучшение состояния и цвета кожи лица, избавление от лишних килограммов, повышение иммунитета, энергии и общего тонуса организма вам обеспечены. Имбирная настойка для похудения Продукты: На 750 мл. кипятка вам потребуется 10 гр. тертого имбиря. Рецепт приготовления имбирной настойки: Тертый имбирь залить кипятком и плотно закупорить в термосе. Настоять в течении 7 – 8 часов. Употреблять такую настойку необходимо ежедневно в течении двух месяцев, выпивая утром 1 – 2 стакана за 30 минут до еды. Далее в течении дня напиток пить небольшими порциями, выпивая за день не менее двух литров. Не знаю насколько верны сведения в нете, что именно при помощи этой чудодейственной настойки так значительно похудела Алла Пугачева, но такая информация имеет место быть. Имбирный коктейль для сжигания жира Продукты: Кефир (жирностью не более 1 %) - 1 ст., тертый имбирь - 0,5 ст.л., молотая корица - 0,5 ч.л., красный перец - щепотка. Рецепт приготовления имбирного коктейля: Взбить все ингредиенты миксером или венчиком. Употребляя такой коктейль регулярно по утрам и вечерам, в течении месяца, вы сможете сбросить до 3 - 4 кг. Легкого вам похудения!
Источник: http://lebeddeva.ru/lebedinyie-recepty-blyud/dieti...ushhie-napitki-dlya-poxudeniya Сайт Евгении Лебедевой © lebeddeva.ru
Рубрики:  кулинария/Соки, напитки, вино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Мокрый" яблочный пирог

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 23:23 + в цитатник
75515074_99c27186e708 (640x480, 76Kb)
Источник рецепта: buxgalter-sofia.livejournal.com/26195.html#cutid1

Ингредиенты
5 шт. яблок
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара
50 г измельченныx ореxов.

Способ приготовления
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения.
Добавляем ор1еxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возвращаем пирог обратно в дуxовку,выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Приятного аппетита и чаепития!!!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Основные секреты вкусных пирогов

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 22:37 + в цитатник
yvWbe (360x239, 16Kb)
Процесс приготовления теста для пирогов или пирожков достаточно сложен и зависит от многих факторов: свежести дрожжей, качества муки, молока или воды окружающей температуры. Именно поэтому пироги удаются лучше всего тем хозяйкам, которые очень серьезно относятся к приготовлению теста для них: ведь пироги - это всегда таинство, а оформление их и выпечка - целое искусство. И, конечно же, при приготовлении пирогов или пирожков есть свои секреты, познав которые, даже молодые и неопытные хозяйки смогут успешно приготовить не только простые, но и достаточно сложные в подготовке, разделке и выпечке домашние изделия из теста. Итак - внимательно знакомьтесь с основными из них.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Юбка крючком

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:24 + в цитатник


1.
105892615_large_33 (496x640, 240Kb)

2.
105892617_large_34 (528x640, 158Kb)
Рубрики:  вязание/юбки

Метки:  

Юбка и жакет от Оскара де ла Рента

Пятница, 25 Октября 2013 г. 23:21 + в цитатник
юбка и жакет

0 (466x700, 182Kb)
Читать далее...

Кофта филейка

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник


1.
kofta-fileika-1 (640x346, 239Kb)

2.
kofta-fileika-2 (476x700, 458Kb)

3.
kofta-fileika-3 (700x631, 502Kb)
Рубрики:  вязание/топы, кофты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ажурное пальто

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник


1.
palto-2 (432x700, 247Kb)

2.
palto-3 (231x517, 101Kb)

3.
palto-4 (250x517, 73Kb)

4.
palto-1 (559x700, 422Kb)
Рубрики:  вязание/жакеты и пальто

Метки:  

Топ треугольными мотивами

Среда, 23 Октября 2013 г. 10:23 + в цитатник


1.
top-treugol-1 (489x698, 206Kb)

2.
top-treugol-2 (612x700, 214Kb)
Рубрики:  вязание/топы, кофты

Метки:  

Платье-боди "Белое облачко"

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  вязание/вязание детям

Метки:  


Процитировано 9 раз

Сарафан с подсолнухом

Среда, 23 Октября 2013 г. 09:00 + в цитатник
sarafan-podsolnuh-1 (360x480, 229Kb)sarafan-podsolnuh-2 (401x480, 228Kb)
Летний сарафанчик, украшенный подсолнухом для девочки 3-х лет.
Объем груди — 46 см
Материалы: 2 зеленых моточка и 4 желтых ниток Бегония 100% хлопок в 50 гр 169 м , осталось грамм 20 зеленого и желтого.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание детям

Метки:  

Базовый список продуктов

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:23 + в цитатник
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома:

Холодильник:

Полка для овощей и фруктов:
Картофель
Морковь
Лук
Чеснок
Петрушка
Укроп
Яблоки/бананы
Лимон

Полка для молочных продуктов:
Масло сливочное
Кефир
Молоко детское (7 упаковок)
Сметана
Творог
Сыр

Полка для консерв и закаток:
Горчица
Малиновое варенье
Томатная паста
Рыбная консерва
Консервированный горошек
Консервированная кукуруза
Детское питание 7 банок
Сгущенка
Мед

Дверца:
Яйца
Масло растительное
Масло оливковое
Соевый соус
Уксус обычный
Баллончик со сливками

Морозилка:
Фрикадельки (домашний полуфабрикат)
Котлеты (домашний полуфабрикат)
Суповой набор куриный
Суповой набор мясной
Готовый мясной бульон
Готовый куриный бульон
Курица (бедра или окорочка)
Куриное филе
Свинина порционная по 300 г
Сало
Стручковая фасоль
Маргарин
Сливочное масло
Ягоды (смородина, клубника, клюква и т.д.)
Отварные грибы
Шпинат
Слоеное тесто
Рыба (любая)
Крабовые палочки

Полка «Все для выпечки»:
Мука пшеничная
Мука ржаная
Дрожжи сухие
Сода
Разрыхлитель теста
Сахар обычный
Сахар коричневый
Сахарная пудра
Желатин
Горький шоколад – 100 г
Крахмал

Полка с крупами, макаронами и бобовыми:
Гречка
Перловка
Рис
Овсяные хлопья
Манка
Кукурузная крупа
Макароны спагетти
Макароны спиральки
Горох
Фасоль
Панировочные сухари
Сухие грибы

Специи, приправы:
Ваниль
Корица
Карри
Черный перец
Красный перец
Соль
Паприка
Куркума
Лавровый лист
Чай, кофе
Кофе растворимый
Чай черный
Чай зеленый
Чай мятный
Какао порошок

Нужные мелочи:
Мешки для мусора
Пакеты пищевые
Пищевая пленка
Фольга
Бумага для выпечки
Средство для мытья посуды
Губки для мытья посуды
Рубрики:  хозяйке на заметку

Метки:  

Рецепт домашнего маскарпоне

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:32 + в цитатник
IMG_5235 (500x375, 16Kb)
Хотите узнать, как приготовить домашний маскарпоне? Очень просто: понадобится всего два ингредиента, кастрюлька и х/б ткань. Вкус и текстура у него будут точно такие, как у магазинного, «итальянского» сыра. А вот себестоимость Вас приятно удивит. Нет, даже не так – себестоимость домашнего маскарпоне Вас поразит! Интересно? Тогда смотрите….
Домашний маскарпоне

Общее время готовки – 8 часов
Активное время готовки – 15 минут
Количество порций – 300 г.

Как приготовить домашний маскарпоне
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты, закуски

Метки:  

Шоколадный пирог со сливами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:52 + в цитатник
shokoladnyj-pirog-so-slivami (500x332, 45Kb)
Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 10 минут
Количество порций – 6

Рецепт пирога со сливами

Ингредиенты:
Слива — 6-8 шт. (спелые)
Мука — 1 1/3 стак.
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 115 г (комнатной температуры)
Сахар — 1/2 стак.
Какао-порошок — 1/4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л. (по желанию, для подачи)
Сахар коричневый — 1/2 стак. (+ 1 ст. л.)
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Осетинский пирог с тыквой

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:22 + в цитатник
осетинский-пирог-с-тыквой (500x331, 61Kb)
Тыква — королева осеннего стола! Пузатая разрумяная красавица! Символ достатка и изобилия, заграницей героиня многих праздников, у нас зачастую обделена должным вниманием. Не всем по душе ее особенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Признаюсь, что и сама не относила себя к ее поклонникам. Но этот рецепт — мой маленький шажок на этом пути. Неповторимый тыквенный «дух» здесь тонкий, едва уловимый.

Осетинский пирог с тыквой

Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Активное время готовки – 10 минут
Количество порций – 2 пирога

Ингрeдиенты:

Мука — 300 г.
Кефир — 1 стакан.
Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)
Сахар — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Тыква — 250 г. (мякоть)
Сыр — 250 г.
(свежий: осетинский, имеретинский и т.п.)
Тимьян — 2 веточки.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Вертута с тыквой

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 10:01 + в цитатник
tykvennaja-vertuta (500x350, 45Kb)
Оригинальное название этого пирога – вертута, и он является типичным блюдом молдавской кухни. Готовится с разными начинками, а мы попробуем с тыквенной. Получается оригинально, красиво, вкусно и некалорийно.
Вертута с тыквой оригинальный молдавский пирог
Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Количество порций – 8

Рецепт вертуты с тыквой

Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 160 мл
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. л. (растопленное)
Мука — 280 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Начинка
Изюм — 1/2 стак.
Коньяк — 2 ст. л. (заменим на апельсиновый сок)
Тыква — 700-800 г (указан вес тыквы, очищенной от семян и кожуры)
Сахар коричневый — 3 ст. л. (можно менять по желанию в зависимости от сладости тыквы)
Корица — 1 ч. л. (молотая)

Финальный штрих
Масло сливочное — 1 ст. л. (растопленное)
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Печеночная запеканка с рисом и грибами

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 09:24 + в цитатник
pechenochnaja-zapekanka-s-risom-i-gribami (500x332, 39Kb)
Печеночная запеканка с рисом и грибами — еще одно блюдо формата «горячее и гарнир одновременно». Сытное , простое и бюджетное, оно имеет все шансы стать любимым на вашем столе. Очень вкусно и удобно.
Общее время готовки – 1 часов 15 минут
Активное время готовки – 30 минут
Количество порций – 8
Рецепт печеночной запеканки с рисом и грибами

Ингредиенты:

Печень куриная — 1 кг
Чеснок — 2 зуб. (пропущенный через пресс)
Грибы — 230 г (лесные грибы лучше предварительно отварить до готовности)
Лук репчатый — 1 шт. (мелко нарезанный)
Коньяк — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Бульон — 2 2/3 стак. (В данном случае — куриный. Может потребоваться больший объем, прочтите на упаковке риса, который вы используете, инструкцию приготовления)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сметана — 1 1/3 стак.
Базилик — 1 ч. л.
Рис — 2 стак. (длиннозерный)
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 2 ½ ч. л.
Петрушка - для подачи
Тимьян — 1 ч. л.
Перец черный - по вкусу(молотый)

Приготовление:

Начнем с того, что включим духовку и разогреем ее до 190 градусов. Смажьте маслом форму для запекания (у меня 25*35 см). Куриную печень промойте и удалите жир, пленки и прочее лишнее.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. После чего начинайте обжаривать печень частями на сильном огне до образования румяной корочки, подливая по необходимости оливкового масла. Поджаренную печень переложите в подготовленную форму.
Куриная печень обжаривается на оливковом масле

kurinaja-pechen-dlja-zapekanki (350x233, 73Kb)

В той же сковороде разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Уменьшите огонь до средней величины и добавьте лук. Готовьте, помешивая, минуты 3 до прозрачности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще секунд 30, пока не почувствуете его аромат. Добавьте грибы и готовьте, продолжая помешивать, пока из грибов не выпарится жидкость. Выложите грибную смесь к печени в форму для запекания.
Мелко порезанный лук обжаривается с грибами и чесноком

pechen-s-lukom-i-gribami (350x233, 71Kb)

Сковороду, в которой жарились грибы, не снимайте с огня, а добавьте коньяк. Хорошо перемешайте, соскребая со стенок сковородки поджарки. Следом добавьте куриный бульон, сметану, соль и приготовленные приправы: паприку, базилик, тимьян, розмарин. Перемешайте и уберите с огня. Насыпьте рис в форму для запекания, равномерно распределяя его по форме. Залейте бульоном.
Куриная печень с грибами и рисом залитая заправкой

pechen-s-risom-i-zapravkoj (350x233, 52Kb)

Накройте фольгой и запекайте примерно 45 минут в разогретой духовке. Затем достаньте и снимите фольгу. Если запеканка все еще сыровата, отправьте ее в духовку еще на несколько минут сняв фольгу.

gotovaja-pechenochnaja-zapekanka (350x233, 60Kb)
Готовая печеночная запеканка с рисом и грибами
Подавайте печеночную запеканку, посыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Метки:  

Маффины с шоколадом и курагой

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:55 + в цитатник
maffiny-s-shokoladom-i-kuragoj (500x331, 49Kb)
Кефирное тесто для кексов, которое я хочу предложить Вашему вниманию, полюбится Вам с первого укуса – маффины всегда получаются воздушными, пушистыми, в меру влажными. Это совершенно универсальный рецепт, который можно дополнить по собственному вкусу: добавить орехи или изюм, яблоки или мак. Сегодня это будет уютный осенний вариант: маффины с шоколадом, курагой и ароматной апельсиновой цедрой.

Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 10 минут
Количество порций – 6 маффинов

Рецепт маффинов с шоколадом и курагой

Ингрeдиенты:
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 1 стакан
Мука — 1.5 стакана (пшеничная)
Масло сливочное — 125 г.(растопленное)
Сахар — 1 стакан
Соль – щепотка
Апельсин — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Курага — 6 шт.
Шоколад — 2 ст.л. (в виде чипсов)

Приготовление:
Взбиваем миксером растопленное и охлажденное до обычной комнатной температуры сливочное масло с сахарным песком.
Сливочное масло взбивается с сахарным песком
По одному вводим яйца, взбивая после каждого.
добавляются яйца к взбитому сахару с маслом
Вливаем кефир.
Выливаем кефир к яично масляно сахарной смеси
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью. Тщательно размешиваем.
В кефирную смесь добавляем муку с разрыхлителем
Апельсин моем горячей водой, снимаем цедру. Курагу режем кубиками.
Цедра снятая с апельсина и курага для нарезания
Вводим в тесто шоколадные чипсы (можно просто порубить крупно 30 грамм темного шоколада), курагу и цедру.
К тесту добавляем цедру порезанную курагу и шоколад
Полученное тесто выкладываем по формочкам, заполняя их на ¾. Если Вы не любители малых форм или просто в Вашем кухонном арсенале отсутствуют формочки для маффинов, по этому рецепту можно приготовить один большой кекс или пирог, увеличив время приготовления до 45 минут и не забыв охладить его в форме при комнатной температуре.
Подготовленные маффины отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут (готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой).
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шоколадно-карамельные слойки

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 11:48 + в цитатник
shokoladno-karamelnye-slojki (500x332, 47Kb)
Эти слойки готовятся по очень простому, просто супер простому рецепту для нетерпеливых сладкоежек и занятых родителей. Для его приготовления нужно всего два ингредиента и 15 минут свободного времени!
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Количество порций – 8

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных слоек

Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 лист (250 г; у меня бездрожжевое)
Батончик «Сникерс» — 60 г
Сахарная пудра - для подачи

Приготовление:
Включите духовку разогреваться до 200 гр. Противень предварительно застелите бумагой для выпечки.
Слоеное тесто, предварительно размороженное, разрежьте на 4 равные полосы, а затем каждую полосу на 4 прямоугольника. Батончик «Сникерс» разрежьте на 8 равных кусочков. На прямоугольник теста положите кусочек сникерса.
Кусочек сникерса выложенный на слоеное тесто

snikers-na-sloenom-teste (350x233, 47Kb)

Накройте другим кусочком теста и при помощи вилки плотно защипните края.
Пирожок из слоенного теста защипывается вилкой

zashhipnut-kraja-vilkoj (350x233, 50Kb)


Выложите слойки на застеленный бумагой противень и выпекайте 12-15 минут. Слойки должны надуться и подрумяниться. Оставьте на противне минуты на 3, чтобы начинка немного остыла.
Готовые шоколадно карамельные слойки после запекания

gotovye-shokoladnye-slojki (350x233, 49Kb)
Перед подачей готовые слойки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоеное тесто было изобретено в 17 веке. И как вы думаете, кем? Конечно же, французами! По крайней мере, легенда гласит именно так. И это, наверное, можно считать одним из величайших изобретений французов наравне с кинематографом . Ведь слоеное тесто прочно вошло в кулинарную культуру многих стран, и невозможно представить нашу жизнь без ароматных слоек и воздушных круассанов.

Чтобы сделать слоеное тесто самостоятельно, нужно обладать определенным уровнем мастерства и иметь достаточно свободного времени. Поэтому в наши дни многие производители предлагают готовое слоеное тесто, которое наверняка многих не раз выручало, ведь из него так легко и быстро сделать что-то вкусное, поэтому очень полезно иметь в морозилке упаковочку про запас.
Источник: http://menunedeli.ru/2013/10/shokoladno-karamelnye-slojki/
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в naliva
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь