Цитата сообщения Татьяна57
Сырные блинчики с укропом.
Мука - 2 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 150 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Масло растительное рафинированное - 50 мл
К яйцам добавить соль и сахар.
Слегка взбить венчиком, влить молоко, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, снова взбить.
Добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке твердый сыр.
Влить растительное масло и хорошо все перемешать.
Смазать разогретую сковороду один раз растительным маслом (далее жарить блины на сухой сковороде).
Жарить блины обычным способом, с двух сторон до румяности.
Блинчики получаются не очень тонкими.
Подавать их лучше всего горячими, со сметаной.