Соотношение массы и объема продуктов |
Дорогие друзья! для тех, кто не имеет кухонных весов, но очень хочет как можно точнее следовать нашим рецептам, на этой странице представлена таблица соотношения массы и объема продуктов. Теперь, имея стакан и ложку, вы правильно добавите соль, муку и даже сало.
Наименование |
стакан 250 см³ (чайный) |
стакан 200 см³ (граненый) |
столовая ложка |
чайная ложка |
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЖИРЫ | ||||
Майонез | - | - | 15 | 4 |
Маргарин | - | - | 15 | 4 |
Масло крестьянское | - | - | 20 | 5 |
Масло растительное | - | - | 20 | 5 |
Масло топленое | - | - | 20 | 5 |
Молоко сгущенное | - | - | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко (цельное) | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сало топленое | - | - | 20 | - |
Сливки 20% | 250 | 200 | 18 | 5 |
Сметана 30% | 250 | 200 | 25 | 10 |
Творог жирный | - | - | 17 | 5 |
МУКА И КРУПА | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
Крупа Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 6 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 6 |
Мука картофельная | 200 | 160 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Фасоль | 220 | 175 | - | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чечевица | 210 | 170 | - | - |
ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ | ||||
Желатин (в порошке) | - | - | 15 | 5 |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Лимонная кислота | - | - | 20 | 10 |
Перец молотый | - | - | 18 | 5 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | - | - |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сода пищевая | - | - | 28 | 12 |
Соль | 325 | - | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ | ||||
Сок томатный | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томат-пюре | 220 | - | 25 | 8 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
ЯГОДЫ | ||||
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - |
ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Вода | 250 | 200 | 15 | 5 |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Какао | - | - | 20 | 9 |
Кофе молотый | - | - | 25 | 10 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Мед натуральный | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Чай сухой | - | - | 3 | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Соотношение массы и объема продуктов
Часть 2 - Все об оливках
Часть 3 - Съедобная ботва
...
Часть 45 - 20 продуктов, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе
Часть 46 - 12 хитростей, которые вдвое сократят время на готовку
Часть 47 - Гороховый суп: 5 интересных рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |