-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nala-panter

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 539


Слоёный хлеб от CARINA

Суббота, 29 Января 2011 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

Очень вкусный,слоёный хлебушек от Карины с сайта: http://www.carina-forum.com/carina/index.php




Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки



Тесто
250 г мука
125 мл вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч л соль
1 ч л патока ( сахар)

30 мл растительного масла

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут



Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом



Завернуть оба края теста к середине



затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста



Тщательно защипать края 



Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет



Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга



Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут

Мои изменения: растительное масло смешала с сливочным маслом.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - хлеб с сыром
Часть 2 - салат Нэгреско
...
Часть 17 - Guimauves (Маршмеллоу)-делаем сами
Часть 18 - Желейный торт
Часть 19 - Слоёный хлеб от CARINA
Часть 20 - Слоёный лаваш
Часть 21 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
...
Часть 31 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Часть 32 - торт из мороженного
Часть 33 - Бисквит в кастрюле


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку