Слоёный хлеб от CARINA |
Очень вкусный,слоёный хлебушек от Карины с сайта: http://www.carina-forum.com/carina/inde
Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
Тесто
250 г мука
125 мл вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч л соль
1 ч л патока ( сахар)
30 мл растительного масла
Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга
Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут
Мои изменения: растительное масло смешала с сливочным маслом.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - хлеб с сыром
Часть 2 - салат Нэгреско
...
Часть 17 - Guimauves (Маршмеллоу)-делаем сами
Часть 18 - Желейный торт
Часть 19 - Слоёный хлеб от CARINA
Часть 20 - Слоёный лаваш
Часть 21 - Лепешки из манки, приготовленные на сковороде
...
Часть 31 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Часть 32 - торт из мороженного
Часть 33 - Бисквит в кастрюле
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |