-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Творожное печенье с карамелизированными яблоками Предлагаю попробовать замечательное творожно...

Без заголовка - (0)

Художник Vida Gabor. Снежный друг. Вида Габор (1937-1999) – венгерский живописец, мастер ...

Без заголовка - (0)

Постный пирог с капустой и грибами. Тесто без яиц Постный пирог с капустой и грибами. Тесто бе...

Без заголовка - (0)

Вязаные крючком розы для украшения: мастер-класс Вяжем с Три и Ночкой Вязаные крючком ро...

Без заголовка - (0)

Розочки крючком   ...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nairanaira47

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Книжный_БУМ Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 13904
Комментариев: 259
Написано: 14156


Без заголовка

Пятница, 23 Октября 2015 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пироги духовые с яйцом и зелёным луком

Фото


Начинка: 
6 яиц (у меня средние Gr. М) 
большой пучок зелёного лука (у меня 100 г) 
0,5 ч. л. соли (или по вкусу) 
по 1/4 ч. л. молотого перца чёрного и красного (или по вкусу) 

Всё хорошо перемешать. 

Тесто: 
200 мл молока (тёплое) 
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
2 ст. л. сахара (40 г) 
1 яйцо (у меня большое Gr. L) 
1 ч. л. соли 
100 г сметаны (у меня 30%) 
500 г муки (просеять) 
2 ст. л. подсолнеч. масла (30 мл) - в конце замеса

Для опары в молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки (брала из общего количества от 500 г) - хорошо перемешать и отставить в сторону примерно на 15 минут (опара должна увеличиться в два раза). 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (оно слегка будет липнуть к столу, но не к рукам). 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 

* я замешивала тесто поздно вечером и поставила его затем в холодильник на ночь, переложив в большую чашку, так как тесто увеличивается в трое или более в размере (утро началось с формирования и выпекания пирогов) 

Вес готового теста: 980 г. 

Подошедшее тесто обмять и поделить на 14 частей (у меня по 70 г). 
Подкатать части теста в шарики и уложить их под пищевую плёнку. 
Часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 18-19 см), припыляя стол мукой. 
Смазать всю поверхность круга растопленным и охлаждённым сливоч. маслом (на все части теста у меня ушло 60 г масла). 
Загнуть две противоположные стороны круга к середине в стык. 

Фото


На один край получившейся полосы выложить 1 ст. л. с большой горкой начинки. 
Свернуть полоску теста в рулетик, начиная со стороны, где лежит начинка. 

Фото


Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
С остальными частями теста провести те же действия. 
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и дать им постоять так минут 15. 

Фото


Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут. 
Противень с пирогами выбрать из духовки и накрыть полотенчиком. 

* я уложила заготовки на противень вроде бы, как мне казалось, на приличном расстоянии друг от друга, но тесто так выросло в духовке, что пироги всё же соединились (внешний вид их, конечно, от этого не пострадал), поэтому вам решать, как вы хотите их получить в итоге (по отдельности или ...)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку