Творожное печенье с карамелизированными яблоками Предлагаю попробовать замечательное творожно...
Без заголовка - (0)Художник Vida Gabor. Снежный друг. Вида Габор (1937-1999) – венгерский живописец, мастер ...
Без заголовка - (0)Постный пирог с капустой и грибами. Тесто без яиц Постный пирог с капустой и грибами. Тесто бе...
Без заголовка - (0)Вязаные крючком розы для украшения: мастер-класс Вяжем с Три и Ночкой Вязаные крючком ро...
Без заголовка - (0)Розочки крючком ...
Без заголовка |
Рецепт Ленивых пирогов по книжке кондитера Саши Селезнева про выпечку:
0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч. ложки соды
100—150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
550—600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло, творог, джем)
Дрожжи замочить в воде. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и смешать с яйцами и дрожжами. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 8 шариков, каждый раскатать скалкой, положить начинку — варенье (повидло, творог), свернуть в рулет и завернуть спиралью.
Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом форму. Поставить на 2 часа в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |