-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Творожное печенье с карамелизированными яблоками Предлагаю попробовать замечательное творожно...

Без заголовка - (0)

Художник Vida Gabor. Снежный друг. Вида Габор (1937-1999) – венгерский живописец, мастер ...

Без заголовка - (0)

Постный пирог с капустой и грибами. Тесто без яиц Постный пирог с капустой и грибами. Тесто бе...

Без заголовка - (0)

Вязаные крючком розы для украшения: мастер-класс Вяжем с Три и Ночкой Вязаные крючком ро...

Без заголовка - (0)

Розочки крючком   ...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nairanaira47

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2010
Записей: 13904
Комментариев: 259
Написано: 14156




flash=//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/3721/3721972_pleinp.swf]



g1.ЧАСИКИ СЕРДЕЧКО


liveinternet.ru/images/attach/c/0/3721/3721972_pleinp.swf]">

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка/творожники

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.











Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с вареньем или кремом от nat.

читать дальше
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Ленивых пирогов по книжке кондитера Саши Селезнева про выпечку


Рецепт Ленивых пирогов по книжке кондитера Саши Селезнева про выпечку: 
0,5 пакетика дрожжей
0,5 ч. ложки соды
100—150 г сливочного масла
2 яйца
200 г сметаны
1 стакан сахара
соль по вкусу
550—600 г муки
Для начинки:
200 г варенья (повидло, творог, джем)
Дрожжи замочить в воде. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить и смешать с яйцами и дрожжами. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и соль. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 8 шариков, каждый раскатать скалкой, положить начинку — варенье (повидло, творог), свернуть в рулет и завернуть спиралью.
Выложить все 8 спиралей в смазанную маслом форму. Поставить на 2 часа в теплое место, а когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав яйцом и посыпав сахаром.

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ И ПЛЮШЕК



1 ст.молока
50 г сырых дрожжей ( сырые лучше,но можно 1 ст.л сухих)
2 яйца
3 ст.л растит.масла
3 ст.л сахара
4,5 ст.муки
соль


Дать дрожжам подняться и замесить тесто из всех компонентов.Тесто должно быть легкое и мягкое.Дать ему полежать минут 5-10.Сделать плюшки,дать расстояться ,смазать яйцом и печь при невысокой темп.(180 гр) до подрумянивания.

ПИРОГ С НЕСКОЛЬКИМИ НАЧИНКАМИ. слепить пирожки( у меня с яблоками и с курагой) .Можно с несладкими начинками.Уложить в форму ,чередуя начинки.Пирожки подойдут и заполнят все пустоты.в одном кусочке окажутся разные начинки.Можно использовать форму с кольцом посередине( для кексов)
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ с творогом

Очень вкусное пирожное ,сочетание творога с шоколадом просто пальчики оближешь!
Автор рецепта Nuzza
Источник здесь(кликни)
Слова автора ,фото 
Ирина Юркова


Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ,,Богач, бедняк,, !

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.
Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.


 

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.

А вот дальше – самое интересное. В этот пирог можно положить абсолютно любую начинку, даже мясную. Только тогда количество сахара в тесте нужно сократить вдвое.


Творог, жареные грибы, лук, вареное яйцо, ливер, креветки, любые кусочки фруктов, варенье, мармелад, сыр, любые овощи… Список можно продолжать бесконечно. Если эти ингредиенты вмешивать в пирог, получится своего рода запеканка. Если же разделить тесто на две равные части и начинку выкладывать между ними – этот пирог будет носить гордое имя «Наливной».

Можно поступить по-другому. В одну часть добавить несколько ложек жирной сметаны (нужно будет добавить и муку!), в другую – столовую ложку порошка какао. Выпекаются такие коржи отдельно и называется пирог уже «День и ночь».

Можно пофантазировать и смешать с тестом мак или порошок корицы, ванилин или кокосовую стружку. Разделить тесто на два коржа и выпекать их по отдельности с разными добавками, затем соединить любым кремом или вареньем.

Пекутся коржи довольно быстро – минут 20-30 при температуре 150-180 градусов. Обязательно смазывайте форму перед выпечкой и затем вытаскивайте ее на мокрое полотенце – пирог после того, как остынет, сам «выпрыгнет» на блюдо для украшения.

Можно испечь лишь один корж из всего теста и просто посыпать сахарной пудрой. Даже в этом будничном варианте украсить пирог можно по-разному. К примеру, предварительно вырезав из чистого листка бумаги звездочки или солнышко (любую картинку на ваш вкус), наложить ее на середину остывшего пирога, вокруг просеять через мелкое ситечко для чая сахарную пудру. Убрать трафарет – получится красивая картинка – и украшение, и творчество. Варенье и сгущенка тоже могут помочь в оформлении домашнего пирога. Фантазируйте!(с)
___________________________________________________________________________
Сократите свое время на поиск рецепта! Cоюз кулинаров. Кулинарное сообщество, обсуждение кулинарных сайтов, рецептов, добавление статей, закладок. Форум. Каталог кулинарных сайтов.
Доставка блюд японской кухни: суши, роллы, сашими, японские супы, салаты по г. Москва на дом и в офис. Сейчас доступно  заказать роллы по интернету! Все блюда готовятся только после поступления Вашего заказа!

Рубрики:  сладкая выпечка
несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледяной миндальный торт


Время приготовления: 180 мин.Количество порций: 10 Калорийность: 5000 Ингредиенты:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки
Приготовление:
Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.
Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.
Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.1/3 крема намазать на корж и разровнять.50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).
Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой. Сказать что торт просто  вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!

Примечание:Рецепт с сайта ПОВАРЫ.РУ

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный бисквит


Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. С помощью бисквитного теста можно приготовить большое множество выпечки, начиная с рулетов и заканчиваю сложными тортами и пирожными.
Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать читать далее

Будапештский бисквит
Парижский бисквит с шоколадом
Творожный бисквит с изюмом
Бисквит с ревенем
Сухарный бисквит
Яблочные бисквиты
Масляный бисквит
Шоколадно-бисквитный рулет
Рулет по-французски с изюмом
Бисквитный рулет
Бисквитно-фруктовый рулет
Бисквитный рулет с клюквой
Бисквитные язычки
Коппа 'Анна-Лиза'
Бисквитные квадратики с цукатами
Бисквитные палочки
Бисквитное пирожное по-французски
Бисквитное пирожное с вареньем
Бисквитное пирожное на сметане
Бисквитные пирожные с малиной

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ ПИРОГ(быстро и вкусно)


Готовится быстро,получается вкусно! Если в тесто положить меньше сахара,можно использовать и несладкую начинку.Из теста можно выпечь просто печенье.

ТЕСТО:1 яйцо
1 ст.сметаны
1 ст.кефира(простокваши)
150-200 г маргарина( масла)
соль(примерно полчайной ложки)
0,5 ст.сахара
1ч.л соды
3 ст+ 1,5 ст.муки
Насыпать в миску 3 ст.муки( по 250г).Положить кусочками маргарин и растереть руками в крошку.Вбить яйцо(чуть желтка оставить на смазку).Положить соль.Влить сметану.В стакане кефира загасить соду(пойдет пена)-влить кефир.Все смешать рукой. Всыпать сахар.Вымесить липкое тесто.
Всыпать еще примерно полстакана муки,вымесить.

Теперь сыплем оставшуюся муку(лучше постепенно,чтоб тесто не было крутым) на стол и выкатываем тесто. Получился мягкий жирненький колобок.Формируем пирог,смазываем желток+чуть молока. СВЕРХУ я посыпала пирог сахаром+ванилин. Ставим в разогретую до 220 гр духовку,убавляем сразу до 180 гр. и печем до красивого золотистого цвета.

В качестве начинкия взяла тыкву,яблоко,курагу.Тыкву на терке,присыпала сахаром и довела до полуготовности в микроволновке.Потерла яблоки,добавила кусочки распаренной кураги..Можно взять свою ЛЮБИМУЮ начинку.

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SUPER-пирог на выходные!!! Побалуйте родных!!!

 

 

Пирог "Цветок" или новый вид рулета



Нужно:


  • Тесто дрожжевое 0,5 кг (небольшой цветок);
  • изюм 1/2 cтакана;
  • грецкий орех 1/2 cтакана;
  • сахар 1/2 cтакана;
  • растопленное сливочное масло 2 ст.л.

 


Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения A_lexandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые рецепты. Торт "Принц Евгений".

 

"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)

рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирог с заварным кремом

Бостонский пирогЭто и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов :) . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.

 

Ингредиенты:

Для коржа:

60 сливочного масла
300 г сахара
200 г муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара

Состав

Для заварного крема:

500 мл молока
100 г сахара
4 желтка
2 ч.л. ванильного сахара
4 ст.л. крахмала (в идеале кукурузного, я использовала картофельный)

Далее пошагово
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка из теста "как пух"

выпечка из теста "как пух"









 

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженный кекс

 (700x525, 201Kb)
рецепт>>>>>
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ!!!!

Автор Алена с ЖЖ


 (699x551, 74Kb)
Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крема и пропитки для тортов, рулетов

 Ниже приведены рецепты кремов, кое что испробовано, а что то еще в планах.

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из передачи "Просто вкусно"

 (405x336, 37Kb)
Фото Алла Дробыш.

Тесто: 1 пачка творога (200-250 гр.), 1 пачка масла, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,

Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка: 200-300гр. грецких орехов или миндаля на мясорубке, смешиваем с сахаром 0,5-1 стакана.

Тесто раскатываем и кладем на него начинку, сворачиваем рулетом, затем раскатываем рулет и разрезаем на ромбики, ставим выпекать на 20-25 минут.

Приятного аппетита. Это просто вкусно!
 (579x307, 32Kb)
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линцский торт

Линцский торт


Линцский
торт

Для формы диаметром 26 см:

- 150 г муки

- 100 г сахарного песка

- 200 г молотого миндаля

- 1 чайная ложка корицы

- щепотка соли

- молотая гвоздика (на кончике ножа)

- цедра 1/2 лимона

- 2 желтка

- 150 г холодного сливочного масла

+ масло для смазывания формы

+ 250 г малинового конфитюра

+ 1 столовая ложка сливок

Приготовление:

1. Смешайте в миске муку с миндалем, сахарным песком, солью, корицей, гвоздикой и цедрой. Сделайте углубление и положите 1 желток.

2. Нарежьте сливочное масло кусочками и положите к муке. Замесите при помощи миксера однородное тесто. Сформуйте шар и поставьте его на 30 минут в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180 С°. Смажьте форму маслом. Примерно две трети теста раскатайте на посыпанной мукой столешинце. Положите пласт в форму, формируя края высотой примерно 3 см. Намажьте основу конфитюром.

4. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками шириной примерно 1 см. Выложите из них на поверхности торта решетку. Смажьте их взбитым со сливками желтком.

5. Торт выпекают 45 минут. Готовый торт осторожно выкладывают на решетку и дают ему остыть. Такой торт лучше всего подавать на стол через несколько дней, когда он “дозреет”, пропитается конфитюром.

Источник  1001 фоторецепт

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовим летний персиковый тарт!

Приготовим летний персиковый тарт!

Очень простой и летний рецепт персикового тарта. Делается на раз-два-три, в составе минимум ингредиентов, а какой он получается красивый и вкусный!

персиковый тарт

Читать полностью

Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке

 (500x482, 68Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3ст-муки
2ст-сахар
1ч.л соды
1ч.л разрыхлителя
6ст.лож-какао
2ч.л-кофе (я кладу растворимый)
2шт-яйцо
1ст молоко
ванилин
1/2ст. растительное масло
1ст. кипяток(вода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
яйца взбить,добавить раст.масло,перемешать.Ввести молоко,ваниль, перемешать.Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать.Тесто довольно жидкое получается, вливаем в форму(22-24диаметр.Выпекаем.Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.
Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.
Да! Коржи немножко пропитываю какао со сгущённым молоком, у меня дома любят влажные торты. Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик со смешным названием "Шоколад на кипятке"))

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фруктами.


На приготовление этого пирога требуется: 40-50 минут.
Для теста:
2- яйца,
1- банка сгущенки,
2 -ст. л.- сметаны,
1/2 -ч. л. соды,
мука -5-6 ст. л.

Для начинки:
4 -средних яблока
3-4 -ст. л. брусники (можно мороженой);
или-1 банка консервированных ананасов;
или-1 банка консервированных персиков;
Читаем далее...

дневник Милолика Покровская
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

рассыпчатый пирог с творогом

Рецепт этого пирога прислала Трофимова Евгения (на форуме - Nuha).
Вот что она пишет: "Заливка как бы проникает между крошками нижнего ряда, а крошки верхнего ряда как бы утопают в заливке. Получается некий градиент, творожная кисленькая серединка плавно переходящая в хрустящий верхний и нижний слои. Несмотря на то, что пирог из рассыпчатого теста, всё прекрасно схватывается, но в то же время структура крошки сохраняется."

Это ещё один вариант творожного пирога на основе песочного теста.
Отличий от стандартной "Лакомки" два.
Первое - тесто не нужно замешивать руками. Что очень удобно и приятно.
Второе - творожная начинка делается без добавления муки/манки/крахмала, а загущается при помощи большого количества яиц. Из-за этого после выпекания творожный слой получается очень нежным и гладким.
Рецепт мне очень понравился, спасибо, Евгения.


СОСТАВ
ТЕСТО
200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
НАЧИНКА
400г сладкой ванильной творожной массы, 4 яйца


Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до средней мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и ещё перемешать миксером.
Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек.

Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до тёплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Высыпать 2/3 крошек и разровнять их по дну. Не приминать!
На крошки равномерно вылить творожную массу.
Сверху посыпать оставшимися крошками.
Поставить в духовку разогретую до до t=180°C до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25~35 минут).
Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов.
Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_471.shtml

Рубрики:  сладкая выпечка/творожники

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая пахлава

 (535x400, 71Kb)
Если у вас продаётся молочный щербет с орехами, то можно сделать вот такую ленивую пахлаву. Впрочем, щербет без орехов тоже пойдёт, орехи же можно добавить.
Этому рецепту лет 20-25, ещё в советские времена я делала пахлаву по этому рецептику. Очень рекомендую!

2 пачки сливочного масла по 200 г
400 г сметаны
6 стаканов муки
0,5 ч.л. соды
0,5-1 ч.л. соли
700-800 г щербета
100 г грецких орехов
100 г лесных орехов



рецепт
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника аранами

Туника с узорами
Размер: 44 (46/48) 50.



Вам потребуется: 17 мотков no 50 г пряжи Filatura Di Crosa Zara - серого цвета;

круговые спицы №4,5 длиной 40/100см, 32/80 см, 24/60 см, 16/40 см для кокетки и горловины; вспомогательная спица, нить контрастного цвета, швейная игла.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ: 20 п х 28 р. = 4 х 10 см. связано лицевой гладью.

«Маленькая коса»: набрать 4 петли. 1-й, 3-й ряды: провязать 4 изн. п. 2-й ряд: провязать 4 лиц. п. 4-й ряд: 2 петли снять на вспомогательную спицу с лицевой стороны, 2 лиц. п., провязать лицевыми 2 п. со вспомогательной спицы. Повторить с 1-го по 4-й ряд.

«Большая «коса»: набрать 18 петель.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный " Вишенька"

Пирог творожный " Вишенька"
 

Photo-0031.jpg
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  несладкая выпечка

Аудио-запись: Salvatore Adamo - Tombe la neige из дневника Лента_мёбиуса

Музыка

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 21:37 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в nairanaira47
Страницы: 463 ..
.. 3 2 [1] Календарь