-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в naglaya74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) симпа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2012
Записей: 1764
Комментариев: 36
Написано: 1945


Пицца без дрожжей за полчаса - на обед, на ужин или даже на завтрак

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Рецепт теста для пиццы без дрожжей настолько прост, что просто невозможно отказать себе в удовольствии приготовить пиццу всего за полчаса. Очень вкусная и очень простая в приготовлении бездрожжевая домашняя пицца, которая по вкусу почти не отличается от традиционной.
Попробуйте этот проверенный и надежный рецепт, а также воспользуйтесь советами, как приготовить пиццу из теста на кефире всего за 30 минут! По этому рецепту получается одна пицца на тесте средней толщины диаметром около 26 см.
Помните, что к бездрожжевому тесту подходят совершенно разные начинки. Это может быть ветчина с оливками, или колбаса с сыром, или еще какая-нибудь… Выбирайте!

testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey (600x586, 322Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Для теста:
1 стакан простой пшеничной муки (180 г);
1/2 стакана кефира или йогурта (150 г);
1/2 ч. ложки пищевой соды;
1/2 ч. ложки разрыхлителя;
1/3 ч. ложки соли;
1 ст. ложка растительного масла (чтобы смазать бумагу для выпечки).
 
Для томатного соуса:
3 ст. ложки томатного соуса;
1 ч. ложка томатной пасты;
1 небольшой зубчик чеснока;
по 1 хорошей щепотке соли,
перца и орегано;
1 ч. ложка растительного масла.
 
Для начинки:
20 г тертого твердого сыра (например, пармезана);
150 г мягкого сыра (моцарелла или сулугуни);
40 г колбасы салями;
несколько листиков свежего базилика или петрушки.
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Достаньте заранее из холодильника кефир или йогурт – используемый для теста, он не должен быть холодным. У него должна быть минимально комнатная температура. В миску просейте один полный стакан простой пшеничной муки – ровно 180 граммов. Налейте в миску полстакана чуть теплого натурального несладкого йогурта или кефира. Добавьте 1/3 чайной ложки соли, половину чайной ложки разрыхлителя и столько же пищевой соды (вы можете просеять муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, чтобы они идеально смешались с мукой). Также можно добавить символическую щепотку сахара.
 
Совет: вы также можете использовать полстакана пахты или сыворотки вместо кефира. Самое главное, чтобы используемая жидкость не была холодной. Я слегка нагреваю ее в стакане, помещая стакан в миску с горячей водой, налитой до половины высоты стакана. Я перемешиваю кефир и проверяю, достаточно ли он теплый.

testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-1 (600x444, 103Kb)

 
 
Перемешайте все ингредиенты для теста деревянной ложкой, а затем некоторое время месите его руками. Тесто станет однородным всего за несколько минут. Посыпьте большую деревянную доску или столешницу небольшим количеством муки. Выложите сверху тесто и некоторое время вымесите. Готовый шарик из теста должен получиться упругим и компактным.
 
testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-2 (600x456, 243Kb)
В центр противня, застеленного бумагой для выпечки, налейте столовую ложку растительного масла, распределите жир по бумаге руками. Поместите шарик теста в центр и начните раскатывать тесто в круглую лепешку диаметром примерно 26 см. Центр теста должен быть тоньше, а края – толще, образуя своеобразный бортик.
 
testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-3 (600x451, 109Kb)
 
Подготовленный корж отложите в сторону (тесто будет отдыхать), а сами тем временем приготовьте томатный соус. В одну миску сложите все ингредиенты для томатного соуса: чайную ложку томатной пасты, три столовые ложки томатного соуса (я чаще всего использую «Краснодарский» или «Чумак Кухарский»). Добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, по щепотке соли, перца и сухого орегано. Сюда же добавьте чайную ложку оливкового масла.
 
testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-4 (600x419, 212Kb)
Размешайте соус и распределите его по всей поверхности подготовленного коржа, кроме выступающих краев.
 
Очень важно: начните разогревать духовку. Установите около 250 градусов в печи с нижним нагревом и горячим воздухом. Если у вас нет горячего воздуха, а только нижний нагрев – установите температуру 260 градусов С. В разогревающуюся духовку поместите поддон – поставьте его на уровень ниже середины. Поддон должен быть нагретым, потому что бумагу с пиццей вы будете класть прямо на поддон. Благодаря этому она выпечется намного быстрее – это должно занять всего 10 минут. Высокая температура и короткое время выпечки – залог успеха.
 
testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-5 (600x475, 289Kb)
 
Дно и края идеально пропеченные и хрустящие, а начинка не высохшая. К тому же сыр прекрасно растает за это время. Поверх томатного соуса положите свою любимую начинку. Я кладу: сначала половину тертого твердого сыра; потом – тонко нарезанные ломтики сыра моцарелла; затем – кружочки колбасы; наконец, все посыпаю оставшимся твердым сыром. На фото – поверх сыра лежат листья базилика, но в последний момент я решила их снять и добавила на пиццу после выпечки.
testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-6 (600x490, 315Kb)
 
Подготовленную пиццу аккуратно, вместе с бумагой для выпечки выложите на предварительно разогретый противень в духовке. Немедленно закройте духовку. Тесто без дрожжей будет готово за 10 минут (к этому времени разогретый противень (или поддон) должен находиться в духовке, разогретой до 250 градусов).
 
testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-7 (600x592, 407Kb)
Совет: чтобы легко переложить пиццу со стола на поддон, я рекомендую сначала перетащить её вместе с бумагой, например, на большую деревянную доску или на другую полностью плоскую жесткую поверхность. Переносить сырую пиццу на одной только бумаге может быть неудобно, так как она гибкая, а бумага может разорваться.
testo-dlya-pitstsyi-bez-drozhzhey-8 (600x545, 392Kb)
 
Сразу после выпечки достаньте пиццу из духовки, выложите на стол и разделите ее на восемь ломтиков. Подавайте горячей. Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку