Маринованная скумбрия в лимонно-йогуртовом маринаде |
|
Маринованная сельдь с пряностями |
|
Быстрая буженина - для меня это было открытием |
|
Творожные колобочки с тянущейся начинкой - вкуснее завтрака не бывает! |
Творожные колобочки, готовятся они очень просто и даже быстро. Помню такие колобочки еще с детства мама часто их готовила. Мы не любили творог, а таким образом творог расходился просто влет. Кстати пока колобочки еще горячие они вот так вот тянутся как будто в них добавили сыр.
|
Самая простая и самая вкусная пицца(на тонком тесте) |
Если вы угостите вот такой простой пиццей близких или гостей дома, все будут довольны, ведь это блюдо в любых вариантах обычно идет на ура. Уверена, что и это не станет исключением. Очень тонкая основа, произвольная начинка под обязательным для этого вида выпечки сыром и неизменно отличный результат — сегодня предлагаем простой рецепт пиццы домашнего приготовления, который пригодится как бывалым, так и начинающим кулинарам. В качестве начинки вы можете использовать практически любые продукты – мясо, колбасные изделия, грибы, различные овощи и т.д.
|
Берем самое дешевое сало и укладываем слоями - напоминает копченую колбасу и нежную вырезку |
Берем самое дешевое сало и укладываем слоями. На вкус становится как сочетание колбасы и вырезки. Сегодня хочу вам предложить приготовить вкусное трехцветное сало, которым вы удивите всех. Ароматно, просто, доступно, можно приготовить закуску к своему столу.
Самое дешевое сало обычно используют на кухне утилитарно, но мы из него же сделаем уникальную нарезку, вкус которой будет одновременно напоминать копченую колбасу и нежную вырезку. Тонкость рецепта в выверенном наборе приправ и способе приготовления: укладывать сало будем в несколько слоев.
|
оказываю, как делаю маринованную рыбу, чтобы она получилась без привкуса сырой рыбы - простой и вкусный способ! |
Получается, действительно, очень вкусно и возни практически никакой. Этим способом обычно мариную толстолобика, карпа, сазана и др. А ведь такую маринованную рыбу можно подать даже на праздничный стол, поверьте, гости оценят! А если на ужин, да с варёной картошечкой...
|
Домашняя пицца без дрожжей |
|
Большая чистка: лён — для кишечника, овёс — от токсинов, рис — для суставов, свекла — для печени, лаврушка — против соли |
«Побочными эффектами» комфортных условий жизни в современном мегаполисе стали загрязненная вода и воздух, напичканные гормонами, пестицидами и нитратами продукты питания. Все это пагубно влияет на здоровье. Однако есть возможность снизить влияние негативных факторов на организм, например, избавившись от накопившихся в организме вредных веществ.
Токсины и шлаки… Эти два термина часто употребляют вместе. Более того, «в народе» они стали единым целым — названием вредных веществ, которые накапливаются в организме и постепенно отравляют его. Когда таких соединений становится слишком много, внутренние системы нашего организма (печень, почки, кишечник, кожные покровы), отвечающие за их обезвреживание, дают сбои. В таком случае необходимо немедленно провести полную очистку организма от шлаков и токсинов.
|
Огурцы в горчичной заливке |
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем в огурцы.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.
Шаг 7. Заливаем соком .
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.
|
Рецепт страстной закуски🍅 Помидоры по-Грузински |
|
Фирменная закуска "Грузи из кабачков" без уксуса (не заготовка, но очень вкусная)! |
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня я готовлю очень вкусную остренькую закуску из кабачков. Такую закуску любит готовить моя мама, собственно, без нее не обходится ни один летний стол. Называется она "как грузди" (мой муж называет ее "грибные кабачки"). Действительно, чем-то похоже. Готовится не просто, а очень просто, с молодой картошечкой лучше и не придумаешь! Кстати стоит такая закуска долго, может и неделю в холодильнике стоять. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
|
Пицца без дрожжей за полчаса - на обед, на ужин или даже на завтрак |
|
Малосольные огурцы "До первой снежинки не открывать!" - остренькие, звонкие и хрустящие |
Малосольные огурчики – это любимое и популярное у многих гурманов летнее блюдо. Остренькие, звонкие и хрустящие – вот за что ценятся малосольные огурцы. Позаботимся о зимних запасах, закатаем малосольные огурцы, чтобы лакомиться этой вкусной витаминной закуской не только летом, но и зимой. До первой снежинки не открывать!
|
"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом |
Казалось бы, что тут такого? А вы попробуйте приготовить и угостить кого-нибудь, кто не знал, из какого мяса это блюдо. Я просто уверена, что большинство не отгадает. Когда впервые узнала про этот рецепт, не поверила, что это возможно, но волшебным образом, мясо курицы превращается на вкус в свинину. Обман вкусовых рецепторов, обычными, не химическими ингредиентами.
|
полезные рецепты для декорирования и лепки |
Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Шитье из полосок
Часть 2 - Сундучок
...
Часть 46 - Изготовление кашпо "Велосипед" своими руками
Часть 47 - Шикарные яркие игрушки из ...носков
Часть 48 - полезные рецепты для декорирования и лепки
|
Пирог «Решето» - необыкновенно нежный, даже воздушный, c нотками тайны и интригой |
|
Быстрая и вкусная пицца на целый противень (очень удачное тесто на кефире, без дрожжей) |
Не всегда есть время запускать опару и ждать подъема дрожжевого теста. В таких случаях на помощь приходит рецепт бездрожжевой пиццы, а именно – на кефире. Пицца готовится супер быстро – буквально за полчаса, и самое продолжительное время занимает нагрев духовки. Её можно приготовить в любой момент, когда мало времени, причем для начинки подойдет всё, что есть в холодильнике, и в любых пропорциях.
|
Скумбрия провесная - нежная, как масло, в меру соленая и ароматная |
|
Быстрый и легкий торт из шоколадных шариков без выпечки |
Невероятно хрустящий торт готовится без выпечки за считанные минуты. По вкусу десерт очень напоминает торт «Полет» с безе и орехами. Использовать мы будем всего 4 ингредиента, а в итоге получим невероятно красивый и очень вкусный десерт.
|
Сааалоо... |
|
Спиральки из сыра |
1.
|
Необычный зеленый борщ со щавелем ОТВЕДАЙТЕ И ВЫ! |
Я даже не знаю почему, но очень многие, и наша семья не исключение, называют традиционный суп из щавеля зеленым борщом, что явно не имеет ничего общего с борщом настоящим.
Сегодня предлагаю приготовить зеленый борщ из щавеля на бульоне из говядины. Очень люблю готовить супы именно на говяжьем бульоне. В основном, использую мякоть говядины, но иногда беру мясо на косточке. На мой взгляд, прозрачный бульон из говядины самый вкусный и насыщенный, вот только готовить его нужно немного дольше, чтобы мясо разварилось и было мягким.
Этот рецепт классического щавелевого супа я немного модернизировала, добавив рис и плавленый сыр, что придало нежный сливочный вкус и особую консистенцию. Зеленый борщ со щавелем по-новому понравился всем! Получилось очень вкусно и оригинально! Убедитесь сами!
|
Салат из курицы с корейской морковью и киви |
2.
|