-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naggi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей: 341
Комментариев: 11
Написано: 403


Без заголовка

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galyshenka Клубника. 5 оригинальных рецептов от московских шеф-поваров

http://www.vokrugsveta.ru/article/227291/

Современная клубника появилась на свет благодаря счастливой случайности. В XVIII веке французские ботаники высадили на соседних грядках два сорта земляники, привезенной из Нового Света (по сути, клубника — это садовая земляника). В результате их перекрестного опыления получился новый сорт.

Лесная земляника была известна европейцам издавна, но ягоды ее были некрупными, а вкус не очень выразительным. Гибрид же виргинской земляники из Северной Америки и чилийской из Южной Америки обладал крупными ягодами, отличался выносливостью и давал хороший урожай. Все современные сорта клубники происходят именно от него. Новый вкус европейцы быстро оценили, и клубника стала королевой десертного стола. Сегодня с ней постоянно экспериментируют — добавляют в супы, салаты и даже готовят пиццу.

Салат из томатов с клубникой и брынзой от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты на 2 порции
150 г клубники 2 помидора 1 огурец 1 стебель сельдерея Веточка базилика Половинка красного лука 60 г мелко натертой свеклы 150 г сыра фета Чайная ложка обжаренного кунжута Кунжутное масло Перец — по вкусу
Этапы приготовления
Крупно нарезать помидоры и клубнику, огурец очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой.
Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить.
На тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, фету, протертую через сито, затем добавить огурцы, кусочки сыра.
Сверху положить нарезанные лук и сельдерей.
Украсить салат обжаренным кунжутом и базиликом.
Сбрызнуть оливковым и кунжутным маслом и поперчить.

Клубничный верин с фисташковым кремом Brasserie Мост
Верин означает форму подачи в бокале

Ингредиенты
Миндальный бисквит

3 яйца 3–4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки пшеничной муки 1,5 столовые ложки миндальной муки 0,5 чайной ложки крахмала 1 г ванильного сахара
Мусс божанси
3 желтка 6 столовых ложки сахара 600 мл сливок 2 стручка ванили 2–3 столовые ложки воды 2 г желатина 40 г фисташковой пасты
Сироп
3–4 столовые ложки сахара Полстакана воды Чайная ложка ликера амаретто Клубничное желе 500 г свежей клубники 12 г желатина
Этапы приготовления
Для бисквита:

взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Смешать пшеничную и миндальную муку и крахмал, добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать.
Выложить бисквит в кондитерскую форму и выпекать при температуре 180 ºC 8–10 минут. Для мусса:
взбить желтки с ванилью.
На водяной бане смешать воду и сахар, довести до температуры 118 °C.
Добавить желтки и желатин. Медленно ввести сливки и перемешать.
400 г готового мусса божанси смешать с 40 г фисташковой пасты.
Для клубничного желе приготовить пюре из свежей клубники. Выложить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения, добавить 12 г желатина, помешивать 3–4 минуты до загустения.
После чего снять сотейник с огня, выложить желе в круглую форму и остудить до комнатной температуры.
Поставить в холодильник на 2 часа.
При подачи: миндальный бисквит пропитать сиропом, в стакан выложить слоями: мусс божанси (20 г), бисквит (30 г), клубничное желе (30 г), свежую клубнику (100 г), сверху выложить мусс божанси. Украсить кусочками бисквита.

Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами от Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

Ингредиенты
150 г теста для пиццы 200 мл сливок 38% 100 г сыра маскарпоне 3 столовые ложки сахарного песка 1 желток 50 г свежей клубники 20 г тертого молочного шоколада Мята — для украшения 2 меренги
Этапы приготовления
Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 минуты при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.
Для начинки сливки взбиваем с маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим желток.
На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.
Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.
Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами и мятой.

Ледяной клубничный сметанник с меренгой от Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Funny Cabany

Ингредиенты на 2 порции
120 г бисквита 4 столовые ложки сахарной пудры 4 г ванили 30 г желатина листового 200 г клубники 200 мл сливок 33% 2 меренги Мята 2 столовые ложки клубничного варенья 2 столовые ложки сметаны 30% .
Для меренги 1 яйцо 100 г сахара 1,5 столовые ложки лимонного сиропа
Этапы приготовления
Яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сироп. Меренгу выложить на противень и запекать при температуре 100 ºС 2 часа.
Желатин развести в сливках и прогреть.
Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера.
Готовый сметанный крем убрать в холодильник на 3 часа.
Выложить бисквит на плоскую тарелку, сверху выложить кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем.
Перед подачей украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.

Овсяное печенье с клубникой от Ирины Азаровой, шеф-повара ресторана Fresh

Ингредиенты
200 г коричневого сахара 1 стручок ванили 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 банан 1/2 чайной ложки соли 200 г муки 200 г овсяных хлопьев 50 г кокосового масла 100 г клубники Этапы приготовления
Разомните банан руками в любой удобной емкости, добавьте к нему сахар, ваниль, соль, масло, корицу, а затем перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы (можно как в комбайне, так и руками). Добавьте муку и овсяные хлопья, еще раз вымесите массу и сформируйте печенья. Разрежьте клубнику на 4 части и выложите на тесто добавку, а затем поместите заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте печенье в течение 15 минут.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Блины ажурные изумительные!
Часть 2 - Денежные пирожки
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Печенье с кусочками шоколада |
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку