-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Naenn-vanilla

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Кулинария_от КОФЕМАНИЯ Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики Моя_косметика _Mens-Health_
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Разное_для_дневника

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 2034


пирог с творогом,сыром и салями.

Среда, 17 Октября 2007 г. 23:44 + в цитатник
17 октября 2007, 20:49

DSC04809

пирог с творогом, сыром и салями:Заменим дорогие итальянские сыры на тот сыр, который обитает у нас в холодильнике, рикотту на творог, а хлебное тесто для пиццы на сметанное тесто, добавим разные травки-приправки и получим нежный, мягкий, сытный и очень вкусный пирог с ароматом весны.                                                            
ТЕСТО
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды
НАЧИНКА
150г творога, пучок петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли, ~200г сыра, 12~15 тонких ломтиков копченой колбасы (салями, сервелат и т.п.)

Приготовить сметанное тесто по приведенному рецепту.

сметанное тесто

Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой.
Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое.
Изделия из него лучше выпекать, а не жарить.
Сметанное тесто существует двух видов. Разница только в присутствии сливочного масла. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом.
СОСТАВ
2 стакана муки, 50~60г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды

 

Смешать (лучше миксером) сливочное масло и яйцо. Желательно, чтобы они были комнатной температуры.

Всыпать сахар, соль, соду и влить сметану. Перемешать.
Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложекДобавить 1 стакан муки. Перемешать.
На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.Внимание!
Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпАть много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Приготовление:

В творог положить мелко порезанную петрушку(я положила лук зелёный), продавленный через пресс зубчик чеснока, потертый сыр (примерно 30г). Всыпать соль и при желании немного перца. Хорошо перемешать.

DSC04795

Тесто раскатать в круг диаметром примерно 45см.
Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

DSC04796

На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками оставшийся сыр.Край теста слегка смазать водой.

DSC04797
Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам.
Края теста слегка прижать.

DSC04798
Сверху сделать много проколов вилкой (до начинки) для выхода пара.Перенести пирог на смазанный или закрытый бумагой для выпечки противень.
Верх пирога смазать растительным маслом или водой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до золотистого цвета.
Подавать пирог горячим.

От себя добавлю(уж простите не помню у кого скачала рецепт)рецепт замечательный,получилось очень вкусно,но ужасно неудобно было работать с таким большим диаметром теста,на противень он не поместился,края позагинались и выпекались,буквально,на весу.В следующий раз,тесто разделю на два круга и выпеку два пирога и вам советую.Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку