Понедельник, 25 Июня 2007 г. 02:03
+ в цитатник
Грибы помыть,вырезать ножки.Лук мелко рубим и смешиваем с мелко нарезанной колбасой(салями или сервелат) или с ветчиной,сдабриваем чёрным перцем и маленькой щепоткой соли.Шляпки начиняем и укладываем на противень,смазанный сл.маслом.Отставляем в сторону и готовим уже такую начинку,какую французы добавляют при приготовлении эскарго-печёных виноградных улиток.Для начала растираем в ступке зубчики чеснока.Добавляем в растёртый чеснок пару ложек растительного масла и равномерно,чайной ложечкой,распределяем начинку по шампиньонам,поверх другой начинки,буквально замазывая её в шампиньоны.Верхушку начинки прикрываем любой мелко нарезанной зеленью и-в разогретую до 200гр. духовку.
А теперь внимание!От того,насколько правильно мы выдержим грибы в духовке,зависит и успех нашего мероприятия.Итак,поначалу шампиньоны должны запекаться ближе к верху духовки,но строго до того момента,пока не начнёт темнеть зелень поверх начинки.Как только это произойдёт,температуру в духовке можно будет сбросить до 150гр. и переместить посуду с шампиньонами в самый низ духовки.Накчнётся обильное выделение сока из грибов и начинки,который с одной стороны,предотвратит подсыхание зелени,с другой-будет "доводить" до готовности сами грибы.Запекать следует не долго,ещё мин.15 после перемещения посуды.Главное -не допустить,чтобы по окончании запекания сок под шампиньонами выпарился полностью.Небольшое количество сока обязательно должно остаться.
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-