-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Программа передач на сегодня - (0)

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ НА СЕГОДНЯ.

Салат “Граф” - (0)

Вкусный красивый салат “Граф” очень похожий на закусочный торт. Такой салатик ...

Превращаем черно белые фотографии в цветные - (0)

Легко и быстро Как превратить Ч/Б-фотографии в цветные за несколько минут? Для этого существует...

Клипарт девушек - (0)

вырезки от Веры Ларионовой.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29039


Фасолевый суп с колбасой

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:15 + в цитатник

5149240_50691058_0050 (411x56, 5Kb)

Фасолевый суп не только сытный, но и очень полезный. В фасоли содержится много витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Перед приготовлением важно помнить, что фасоль долго варится, поэтому ее лучше замочить на ночь, а суп варить на следующий день.
Фасолевый суп с колбасой

Вам понадобится
  • • 200 г сушеной фасоли различных цветов;
  • • 1 морковь;
  • • 300 г свинины;
  • • 1 лавровый лист;
  • • 1 корень петрушки;
  • • 1 зубчик чеснока;
  • • 1 помидор;
  • • 1 болгарский перец;
  • • 300 г копченой колбасы;
  • • 100 г сметаны;
  • • 1 ч.л. молотой паприки;
  • • растительное масло;
  • • зелень укропа или петрушки.
Инструкция
Фасоль заливаем холодной кипяченой водой и ставим в холодильник, за это время она станет мягче, из бобов выйдут олигосахариды, которые затрудняют процесс пищеварения. Чтобы эти вещества не попали в фасолевый суп, бобы нужно хорошо промыть. Свинину кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне.
 
Пока мясо варится, подготавливаем овощи для фасолевого супа. Морковь и петрушку режем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Морковь и петрушку обжариваем на растительном масле, затем добавляем в бульон. Через 5 минут в кастрюлю засыпаем промытую фасоль, чеснок, щепотку соли и лавровый лист. Когда бульон закипит, кладем помытый целый помидор, через полчаса достаем его из кастрюли, снимаем кожицу, режем на маленькие кубики и высыпаем обратно в фасолевый суп.
 
Очищаем и измельчаем лук, колбасу режем кубиками и обжариваем в сковороде, высыпаем в бульон, затем в оставшемся жире обжариваем лук до золотистого цвета и посыпаем его паприкой, добавляем в фасолевый суп. Варим блюдо еще 5 минут, настаиваем под крышкой 20 минут, мясо из супа режем кусочками и раскладываем по тарелкам, суп посыпаем рубленой петрушкой или укропом и подаем на стол со сметаной и мясом.
 

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/


 

Рубрики:  кул.рецепты,оформление блюд
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям