Фасолевый суп не только сытный, но и очень полезный. В фасоли содержится много витаминов и микроэлементов, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Перед приготовлением важно помнить, что фасоль долго варится, поэтому ее лучше замочить на ночь, а суп варить на следующий день.
Вам понадобится
-
• 200 г сушеной фасоли различных цветов;
-
• 1 морковь;
-
• 300 г свинины;
-
• 1 лавровый лист;
-
• 1 корень петрушки;
-
• 1 зубчик чеснока;
-
• 1 помидор;
-
• 1 болгарский перец;
-
• 300 г копченой колбасы;
-
• 100 г сметаны;
-
• 1 ч.л. молотой паприки;
-
• растительное масло;
-
• зелень укропа или петрушки.
-
Инструкция
Фасоль заливаем холодной кипяченой водой и ставим в холодильник, за это время она станет мягче, из бобов выйдут олигосахариды, которые затрудняют процесс пищеварения. Чтобы эти вещества не попали в фасолевый суп, бобы нужно хорошо промыть. Свинину кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне.
Пока мясо варится, подготавливаем овощи для фасолевого супа. Морковь и петрушку режем тонкими кружочками, чеснок измельчаем. Морковь и петрушку обжариваем на растительном масле, затем добавляем в бульон. Через 5 минут в кастрюлю засыпаем промытую фасоль, чеснок, щепотку соли и лавровый лист. Когда бульон закипит, кладем помытый целый помидор, через полчаса достаем его из кастрюли, снимаем кожицу, режем на маленькие кубики и высыпаем обратно в фасолевый суп.
Очищаем и измельчаем лук, колбасу режем кубиками и обжариваем в сковороде, высыпаем в бульон, затем в оставшемся жире обжариваем лук до золотистого цвета и посыпаем его паприкой, добавляем в фасолевый суп. Варим блюдо еще 5 минут, настаиваем под крышкой 20 минут, мясо из супа режем кусочками и раскладываем по тарелкам, суп посыпаем рубленой петрушкой или укропом и подаем на стол со сметаной и мясом.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/