-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Программа передач на сегодня - (0)

ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ НА СЕГОДНЯ.

Салат “Граф” - (0)

Вкусный красивый салат “Граф” очень похожий на закусочный торт. Такой салатик ...

Превращаем черно белые фотографии в цветные - (0)

Легко и быстро Как превратить Ч/Б-фотографии в цветные за несколько минут? Для этого существует...

Клипарт девушек - (0)

вырезки от Веры Ларионовой.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 29039


Монастырский чай

Пятница, 07 Августа 2015 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова originalч (400x328, 58Kb)
Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ:

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника
Корень девясила
Трава зверобоя
Трава душицы
Черный чай

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы!!!

Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении.

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды.

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой.
Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Утром он бодрит, вечером успокаивает, и самое главное, что отметили все члены моей семьи, сил на "подвиги" стало больше :))

Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии!

И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость.
via
Рубрики:  здоровье,медицина,народные средства
Метки: