-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadya58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2013
Записей: 64271
Комментариев: 1541
Написано: 68496


Без заголовка

Среда, 15 Сентября 2021 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_Image_50 (700x473, 240Kb)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_a0d4475ec19b52fd2f02e9c8a7377aea (450x300, 123Kb)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_4f8fd5068f722e824326eacb082b5b0a (450x300, 104Kb)

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_892930c584ef477415b1de24496c21eb (450x300, 93Kb)

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_d698e5664378300fc9aa455dfaa9d0c2 (450x300, 127Kb)

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_37fdd952c12a058c28b89cfb647e9191 (450x300, 93Kb)

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_9710d0a497de4bf9475caafe8099b41e (450x300, 119Kb)

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_07324da6df82ce52fd1501d8150a76d3 (450x300, 157Kb)

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_db561a0d5e435b4fe3e580d18e7f57a7 (450x300, 132Kb)

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_37bfa7df3e43619daa8325c0e05e6d88 (450x300, 132Kb)

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_2ed499cfed6c85608fd2ca3d06460fd2 (450x300, 111Kb)

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_f994b82bd5f9b04d46d610f2bcd08c4a (450x300, 146Kb)

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_79c24cf81030b118f005b4db9557d7e2 (450x300, 157Kb)

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)/5177462_079ae2784850409b30e438395718d416 (450x300, 155Kb)

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Джемы, варенья, консервация, компоты, кисели, напи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку