1. Яйца 5-6 шт. 2. Куриный окорочок 1 — 2 шт.(завесит от размера.) 3. Чернослив 1 ст. 4. Грецкие орехи 70 гр. 5. Сыр 100 гр. 6. Огурец 1 шт. 7. Майонез. 8. Перец. 9. Соль. 10. Зеленое яблоко. 11. Свеча 1 шт.
Рецепт приготовления.
Яйца и курицу нужно отварить. Чернослив хорошо промоем и оставим в воде на 20 мин. Затем сольем воду и немного подсушим его…Курицу, яйца, чернослив, грецкие орехи порежем кубиками. Сыр, яблоко и огурец можно покрошить на терке. Итак приступим к работе. На середину тарелки ставим стакан и начинаем выкладывать салат слоями вокруг стакана.
1-й слой — Курица, майонез, перец и соль. 2-й слой — Огурец, перец и соль. 3-й слой — Желтки от яиц, майонез, соль и перец. 4-й слой — Грецкие орехи. 5-й слой — Сыр и майонез. 6-й слой — Чернослив + майонез. 7-й слой — Яблоко + майонез. 8-й слой — Белки + майонез.
Когда все готова, вытащите аккуратно стакан и поставьте туда свечу перед тем как подавать на стол можете ее зажечь, поверьте смотрится очень красиво и получается вкусно. Да еще по желанию можно украсить его гранатом и виноградом.
Да еще хочу сказать что свеча у меня была в бокале, если у вас будет без бокала, тогда подумайте что под нее подставить чтобы воск не бежал в салат.