-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nadushca280380

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 16


заготовки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения ksugha_72 Закуска "острые баклажаны"

original (700x525, 181Kb)

 Изумительно вкусная, острая закуска из баклажан. Равнодужных к этому блюду — точно не останется!

Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. 

original (1) (700x525, 212Kb)
 
 
Так же нам понадобятся — репчатый лук, морковь, чеснок и петрушка
 
original (2) (700x525, 112Kb)
 
Для начала — варим баклажаны. Мои были довольно крупные, поэтому я их порезала.
 
original (3) (700x525, 204Kb)
 
Их готовность определить не сложно — они становятся мягкими и меняют цвет мякоти. Воду, в которой они варились, можно посолить.

original (4) (700x525, 166Kb)
 
Я варила баклажаны вечером. И, на ночь, соорудила в раковине на кухне, вот такую «пирамиду». Положила под наклоном большую доску, на неё выложила баклажаны, сверху ещё доску и на неё старую мясорубку, которая выполнила функцию гнёта. Это надо было сделать для того, чтобы из баклажанов вытекла лишняя жидкость, а с ней и горечь.
 
original (5) (700x525, 271Kb)
 
Вот такими они стали у меня утром — плоскими и без лишней влаги.
 
original (6) (700x525, 197Kb)
 
Теперь приступаем к заправке. Заранее приготовьте ёмкость, в которую будем укладывать баклажаны для маринования. Желательно, чтобы это была ёмкость высокая. Итак, разрезаем каждый кусок баклажана вдоль пополам.
 
original (7) (700x525, 216Kb)
 
Солим каждую половинку (баклажаны, вообще, берут много соли из-за своей плотности) и кладём на каждую потертый чеснок.
 
original (8) (700x525, 186Kb)
 
Обратно складываем половинки. Раньше я так их и клала в миску, вот такими кусками. Но они долго промариновываются, и их, всё равно, так на стол потом не подашь.
 
original (9) (700x525, 142Kb)
 
Поэтому стала их сразу вот так резать.
 
original (10) (700x525, 150Kb)
 
Приготовьте подсолнечное масло, уксус 9%-ый и соль. Морковь потереть, лук и петрушку порезать, подсолить, перемешать в отдельной мисочке
 
original (11) (700x525, 217Kb)
 
На дно кладу овощную смесь, поливаю уксусом и маслом. Их количество зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на каждый слой — 1-2 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки масла. Сверху порезанные баклажаны. Обязательно присаливаем
 
original (12) (700x525, 197Kb)
 
На баклажаны опять овощную смесь, уксус, масло
 
original (13) (700x525, 210Kb)
 
И снова — баклажаны, уксус, масло, соль
 
original (14) (700x525, 192Kb)
 
Все слои уложены
 
original (15) (700x525, 151Kb)
 
Сверху тарелочку и банку с водой, в качестве гнёта. Делала вчера утром, простояли до сегодняшнего утра. Сейчас банку с водой сняла, накрыла миску крышкой и до вечера будет стоять на кухне, в тепле, чтобы получше всё пропиталось. Вечером переложу и в холодильник.
Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт острых баклажанов. Любители остренького будут довольны точно!
Приятного аппетита!
 
 
 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку