Цитата сообщения Лилёша
Пирог с вишней и яблоками
Быстро готовится и очень вкусный, воздушный пирог получается.
яйцо куриное — 4 шт.
сахар — 132 гр.
мука пшеничная — 132 гр.
разрыхлитель теста — 1 пач.
масло сливочное (заранее растопить.) — 40 гр.
вишня (у меня была замороженная, колличество можно увеличить) — 10 шт.
яблоко — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Муку с разрыхлителем просеять и в 3 захода добавить к яйцам. Перемешивать лопаткой.
Растопленое сливочное масло добавить в конце. Ещё раз хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму. У меня кольцо 18 см.
Вишню присыпать мукой и добавить в тесто. Яблоко почистить и очень тонко порезать. Сверху выложить на тесто.
Духовку разогреть до t 180°С. Режим верх низ. У меня выпекался пирог 40 минут.
Через 30 минут можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото