Нежная, тающая во рту творожная запеканка по семейному рецепту |
Нежная, тающая во рту творожная запеканкапо семейному рецептуИнгредиенты
✓ 280 г творога ✓ 4 столовых ложки молока ✓ 4 чайных ложки изюма ✓ 1 яйцо ✓ 4 чайных ложки манной крупы ✓ 4 чайных ложки сливочного масла ✓ щепотка соли При желании: ✓ сахар ✓ сметана (уже при подаче) Рецепт приготовленияЕсли в рецепте есть сухофрукты, я всегда начинаю процесс приготовления именно с них. В противном случае, когда тесто уже готово, мне кажется процесс их обработки слишком нудным. Итак, изюм я порезала пополам. Затем тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь. После закипания проварила около 5-ти минут. Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки. Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу, взбила. Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом. 4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку. Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы. Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой. Сверху полила оставшимся сливочным маслом. Отправила в духовку на полчаса. Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры. Приятного аппетита!
|
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ
Часть 2 - очень-очень вкусная Картофельная запеканка
...
Часть 24 - Запеканка как экспресс-завтрак всего за 5 минут
Часть 25 - 5 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!
Часть 26 - Нежная, тающая во рту творожная запеканка по семейному рецепту
Часть 27 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 28 - ​Нежный лимонный кекс
...
Часть 37 - Курица с картошкой - несложные рецепты на каждый день
Часть 38 - Ризотто готовится очень легко и просто - рецепты
Часть 39 - СУПЕР ЗАКУСКА — ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В МАСЛЯНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |