Улетная запеканка, а к запеканке вкуснейший соус. |
Разнообразьте своё меню, приготовив вместо котлет или тефтелей очень вкусную запеканку. Соус идеально подходит как к запеканке, так и к любым макаронам. Запеканка с мясом и с тем, что придумаете, очень сочная, нежная, загорелая и изумительно вкусная.
фарш любой - 500-600 гр. геркулес - 1 стакан не полный (стакан 200 гр.) лук - 1 шт. морковь сырая, средняя - 2 шт. огурцы маринованные - 2-3 шт. картофель сырой - 2 шт. помидоры без кожуры - 2 шт. зелень любая - по вкусу яйцо - 2 шт. сметана или майонез - 2 ст. ложки соль, перец, специи - по вашему вкусу (у меня острый перец и хмели сунели)
- геркулес залить тёплой водой для набухания - лук и морковь измельчить в блендере или в мясорубке
- огурцы, картофель, помидоры нарезать мелкими кубиками
- нарезанные продукты, набухший геркулес, зелень, добавить в фарш - в яйца добавить соль, специи, перец, взбить до однородности, влить в фарш, хорошо перемешать
- фарш выложить на смазанный противень, разровнять, выпекать в разогретой духовке до 180 гр. 40-45 минут.
- далее готовим соус, он идеально подходит к мясу и любым макаронам
Для соуса: сметана - 3 ст. ложки с большой горкой маринованные огурцы - 3 шт. чеснок - 3 дольки крупные горчица, соль - по вкусу и не много зелени - все ингредиенты соединить и взбить блендером
- соус готов
Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":
Часть 1 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ БЫСТРО И ВКУСНО? ЗАПЕКАНКУ
Часть 2 - очень-очень вкусная Картофельная запеканка
...
Часть 11 - Идеальная кабачковая запеканка: попробуй приготовь!
Часть 12 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 13 - Улетная запеканка, а к запеканке вкуснейший соус.
Часть 14 - Рулет из скумбрии с овощами
Часть 15 - 5 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!
...
Часть 37 - Курица с картошкой - несложные рецепты на каждый день
Часть 38 - Ризотто готовится очень легко и просто - рецепты
Часть 39 - СУПЕР ЗАКУСКА — ЗАПЕЧЁННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В МАСЛЯНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |