Цитата сообщения DEIZI
Соленое сало
Один из лучших рецептов засолки
Выберем кусок свежайшего свинячьего сала (обязательно с прожилками мяса). Сало погружаем в кипящую воду и добавляем соль из расчета 100гр на литр воды. После повторного закипания добавляем горошки перца, лавровый лист, крупно рубленый чеснок и имбирь, горсть луковой шелухи и присыпаем немного чили.
Отвариваем не больше 10 мин, выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Мы отваривали сало вечером и за ночь оно качественно настоялось в получившемся рассоле.
Наутро, извлекаем наше сало и приступаем к подготовке «натирки». Кроме соли, чеснока и черного перца здесь все произвольно. У нас идут в ход любые любимые специи: кидаем в ступку мелкорубленый чеснок, соль, перец, молотый имбирь, много молотого чили, немного куркумы и сладкой паприки для цвета.
Перетираем. Сало разрезаем на 3 равные части до шкурки и втираем специи. Помещаем сальцо на фольгу, плотно заворачиваем и ложим в холодильник.
Употреблять можно спустя 6-8 часов! Перед употреблением нарезаем очень тонкими слайсами и ждем пару минут, пока сало немного не подтает – тогда полностью раскрывается вкус и аромат.
Серия сообщений "***РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА***":
Часть 1 - Соленое сало
Часть 2 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 3 - Сало от Терентьича
Часть 4 - Домашняя грудинка
Часть 5 - Сало, соленое в луковой шелухе
Часть 6 - Рецепты засолки сала.