-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadunik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2312


Салат "Шопский"

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Конечно же, я мимо такого салата не могла пройти, ведь там - мои любимые запеченные перцы, а если они в рецепте есть - это мое блюдо!

На четыре порции

1 крупный помидор

2 небольших огурца

Половина средней луковицы

3 крупных сладких перца

70 г. слабосоленой брынзы

2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)

3 ст. ложки оливкового масла

Черный перец

0,5 ч.л. сахара

Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от  пленки и семечек и нарезать крупно лапшой

Огурцы  очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.

Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут

 

Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,

Теперь - соединить - перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).

Перемешать, дать настояться несколько минут.

Я салат не солю - мне достаточно соли, что есть в брынзе, но кто любит посолонее - можно и  подсолить.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку