Мясные закуски: вкуснейшие рецепты |
Для приготовления вам потребуются:
ветчина в виде брусочка длиной 15−20 см — 300 г
сыр твердый — 400 г
желатин — 20 г
вода — 50 г
зелень укропа или петрушки — 150 г
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин.
Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.
Для приготовления вам потребуются:
печень — 500 г
молоко — 2 стакана
лук репчатый — 3 шт
масло сливочное — 150 г
яйцо — 4 шт
сыр твердый — 250 г
перец черный молотый
соль
зелень
Способ приготовления:
Печень вымочите в течение 2 часов в молоке, нарежьте кусочками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, затем добавьте печень и жарьте все вместе, помешивая, до готовности. Охладите.
Яйца отварите.
Сыр натрите на крупной терке.
Печень, сваренные вкрутую яйца и лук пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, оставшееся масло и разотрите до образования пышной массы.
Сформуйте шарики, обваляйте их в тертом сыре, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Для приготовления вам потребуются:
баклажаны — 2 шт
куриное филе — 400 г
помидоры — 500 г
соль
перец
укроп
базилик
масло сливочное
масло растительное
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и тонко нарезать. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.
Выложить рулетики в сковороду и обжаривать со всех сторон на растительном масле.
Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить.
Положить рулетики и соус на тарелки.
Для приготовления вам потребуются:
мякоть цыпленка вареная — 500 г
ветчина нежирная — 100 г
желатин — 1 ст. ложка
сливки жирные — 0,5 стакана
сок 0,5 лимона
редис
спаржа консервированная — 1 банка
салат листовой
перец
соль
Способ приготовления:
Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте.
Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40−60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.
Взбейте сливки до загустения.
Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.
Для приготовления вам потребуются:
куриные окорочка — 4 шт
сыр — 100 г
колбаса варено-копченая — 100 г
вишня без косточек — 100 г
панировочные сухари
перец
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Окорочка освободить от костей, не нарушая целосность мяса.
Филе отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Положить на мясо кусочки сыра, колбасу и ягоды вишни без косточек.
Мясо свернуть рулетиком, связать нитками.
Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистного цвета.
Переложить рулетики в форму и в духовку, запечь до готовности при 180 градусахС.
У готовых рулетиков снять нитки!
Для приготовления вам потребуются:
куриные грудки — 6 шт
курага, разрезанная на четверти - 1 стакан
сушеная клюква — 0,5 стакана
мёд - 3 ст. ложки
сухая приправа имбиря - 0,5−1 ч. ложка
хлебные сухари (или молотый миндаль) - 2/3 стакана
петрушка свежая измельченная - 2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
паприка - 1 ч. ложка
сахар - 0,5 ч. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
орегано - 0,5 ч. ложки
чеснок — 2 зубка
маргарин - 2 ст. ложки
яйца — 2 шт
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусовС. Застелить противень или форму бумагой для выпечки.
Для начинки: смешать нарезанную курагу, клюкву, мёд и имбирь.
Для панировки: смешать сухари (молотый миндаль), петрушку, муку, паприку, сахар, соль, орегано и измельченный чеснок. Добавить маргарин и руками превратить всё в крошку. Переложить смесь в плоскую посуду.
В отдельной посуде вилкой слегка взбить яйца.
Мясо отбить. В середину каждой грудки выложить 1 ч. ложку начинки. Скрутить рулетом и закрепить зубочисткой.
Обмакнуть получившейся рулетик в яйце и обвалять в панировке.
Выложить рулетики в приготовленный противень или форму и выпекать в течение 30−35 минут. Вытащить зубочистки.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |